Отзыв: Культевая вкладка и металлокерамическая коронка - Восстановила два разрушенных зуба - надежность впечатляет!
Достоинства: Возможность восстановить разрушенный зуб
Недостатки: Дорого, требуется много посещений
Культевая вкладка и металлокерамическая коронка - хорошая долговечная конструкция. У меня так восстановлено два зуба, причем один - где-то лет 7 или 8 назад, другой - точно больше 12 лет. Точно даже не помню. Вот восстановила и забыла надолго. Хотя говорят, что надо смотреть на коронку, не происходит ли изменение положения, не обнажается ли десна и т. д. - в случае чего менять коронку.
Плюс конструкции - можно восстановить отдельно стоящий зубик, без всяких мостов.
Восстанавливала зубки, понятно, не от хорошей жизни) Зубы были признаны авторитетными специалистами не подлежащими восстановлению с помощью пломб - сказали, что степень разрушения естественной коронки зуба уже очень высока, пломба стоять не будет. Именно специалисты рекомендовали ставить такую конструкцию в моем случае...
Конечно, и в пломбировочных материалах прогресс идет вперед, но, возможно, пока еще не так далеко. Тем более в семье был печальный опыт - мужу восстанавливали зуб с помощью штифта и пломбы, в итоге эта красота простояла года полтора, и потом в одночасье разрушилась полностью...
Так что отважилась я на культевую вкладку.
Процесс не очень легкий, много посещений - не менее 6 или 7. При том что зуб уже был депульпированный. Сначала врач осматривает, обтачивает зуб, то что от него осталось (довольно сильно, остается фактически только корень или чуть больше), готовит место под вкладку, потом делает слепок для вкладки, потом вкладка изготавливается, потом устанавливается, потом уже изготавливается и устанавливается коронка - это еще несколько посещений.
В принципе, все манипуляции уже безболезненны (зуб-то уже депульпированный). Кстати, на качество предварительного лечения у стоматолога-терапевта надо обратить особое внимание - если потом вдруг корень зуба заболит, гранулема или подобные нехорошие вещи вследствие некачественного лечения начнутся, то всю красоту надо будет убирать, и работа, и денежки тю-тю.
Перед установкой конструкции культевая вкладка и металлокерамическая коронка я много консультировалась, очно и по интернету.
В общем, все для меня закончилось замечательно.
Но рекомендую, конечно, всем ухаживать за зубами, сохранять их живыми. Это сэкономить деньги и укрепит здоровье.
Так что отважилась я на культевую вкладку.
В общем, все для меня закончилось замечательно.
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Восстановила два разрушенных зуба - надежность впечатляет! |