Отзыв: Чай "Принцесса Канди" Лесная ягода - В целом не плохо...

Достоинства: Дешёвый чай, приятный вкус
Недостатки: Не существенны...
Уже лет десять как практически завязал с употреблением чая, но пару пачек листового и в пакетиках различных сортов дома всегда держу. Чисто на всякий случай. Мало ли... вдруг кто-нибудь из гостей захочет выпить именно чая, да и с различными тортами и прочими особо жирными сладостями лучше всего идёт не кофе, а самый обычный чай. Изредка, когда есть настроение, завариваю чаёк и для себя - с ягодами, листьями смородины или с лечебными травами типа душицы и ромашки.

Чаще всего для дома я покупаю чай марки "Принцесса Канди". Во-первых, это очень не дорогой чай, что в наше время немаловажно... Во-вторых, при явной дешевизне, чай этой марки имеет приятный вкус и довольно высокое качество. Обычно за раз я беру две пачки. Одну листового, для густой и крепкой заварки, как правило - чёрный байховый. А вторую пачку - с пакетиками для разовой заварки, чтобы потчевать гостей. В этом случае я позволяю себе экспериментировать. Беру с различными ягодными и травяными вкусами, а потом смотрю, какой из сортов расходится быстрее. К слову, некоторые сорта лежат у меня по полгода и их никто не спрашивает, а другие, наоборот, разлетаются за пару недель.

Вот одним из таких популярных у моих гостей сортов как раз и стал чай "Принцесса Канди" Лесная Ягода. Взял упаковку из 25 пакетиков чуть больше месяца назад и сегодня от неё осталась одна пустая пачка. Самому мне удалось попить этот чай всего раза два или три. Чай не плохой... Не сказать, чтобы уж прямо таки пахнет лесными ягодами, всё-таки, на упаковке прямо написано, что в чае используются ароматизаторы, но некий приятный аромат во вкусе присутствует. Заваривается быстро. Можно использовать один пакетик и два раза, но на второй раз аромат и крепость резко снижаются.

Моё мнение - нормальный бюджетный одноразовый чай. Оптимальное соотношение цены и качества. Производится этот чай в пригороде Санкт-Петербурга компанией ООО "Неп" под контролем чайного гиганта ООО "Орими Трейд".
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В целом не плохо...