Отзыв: Книга "Книжный вор" - Маркус Зузак - Война глазами немецкой девчонки.
Достоинства: Интересная, захватывающая, жизненная
Недостатки: не обнаружено
Еще одна из весьма популярных книг - "Книжный вор" Маркуса Зузака.
Книга начинается с весьма неприятных событий для главной героини - переезда к новым родителям. Всю оставшуюся жизнь девочка проживет у них.
На долю маленькой Лизель выпало немало испытаний - она потеряла отца, брата, а позже и мать. Когда вроде бы жизнь начинает налаживаться, начинается война, голод, постоянный страх за отправленного на фронт приемного отца.
Лизель - маленькая девочка, прозванная "книжной воришкой" за то, что, научившись читать, она постоянно пыталась стащить книгу везде, где только могла. Денег на книги у ее приемной семьи не было, и Лизель приходилось перечитывать свои книги по много раз.
В основном, девочка воровала книги у жены бургомистра, которая, как оказалось, специально для нее оставляла книги на окне.
Нередко Лизель приходилось воровать и еду вместе со своим другом, так как еды постоянно не хватало.
Как по мне, книга весьма актуальна и сейчас. Она показывает всему миру, как сильно страдают дети, да и не только дети, от войны.
Общее впечатление | Война глазами немецкой девчонки. |