Отзыв: Набор посуды Tefal Ingenio Hard Titanium - Современная посуда для приготовления пищи без проблем
Достоинства: Известная марка, цена соответствует качеству, прочное и безопасное антипригарное покрытие, удобство в использовании
Недостатки: В набор не входят крышки для приготовления пищи, а также для хранения в холодильнике
Набор посуды Tefal Ingenio Hard Titanium я приобрела недавно, всего месяц назад, но первыми впечатлениями от использования очень довольна.
В гипермаркете "Лента" с 1 сентября 2015 года стартовала очередная акция, по которой, собирая фишки на кассе, можно покупать настоящую фирменную продукцию фирмы Tefal (а также некоторых других брендов) со скидкой, достигающей 58%. Весной этого года гипермаркеты "Лента" уже проводили подобную акцию, я приняла в ней участие и приобрела замечательную мультиварку, а также погружной блендер фирмы Redmond.
В рекламной листовке мой взгляд приковала посуда Tefal Ingenio Hard Titanium и я решила хоть что-то из этого набора приобрести. В итоге, пока шла акция, успела купить всё, что предлагалось, кроме сковороды ВОК 26 см, так как заявленного товара так и не привезли в гипермаркеты...
Рекламная листовка с акционными товарами от гипермаркета "Лента" выглядит следующим образом:
Сроки проведения акции:
Условия проводимой акции были такими:
Общий вид листовки с разных сторон:
Места для вклейки необходимого количества фишек:
На каждую позицию акционного товара нужно было собрать индивидуальное количество фишек (наклеек), чтобы приобрести покупку со скидкой. Например, посуду Tefal Ingenio Hard Titanium, можно было купить в гипермаркетах "Лента" и без скидок. Эти цены, вместе с акционными, тоже указаны в листовке:
Наклейки собирала не только я, мне помогали все мои знакомые, только благодаря этому мне удалось приобрести всю эту замечательную по своему качеству и свойствам посуду!
Как я писала выше, я купила все сковороды и ковш, кроме сковороды ВОК, так как в её отсутствии виноваты сами поставщики, поэтому мой набор выглядит так:
В упаковке
С обратной стороны в упаковке
Без упаковки с внешней стороны
Без упаковки с обратной стороны
Когда я покупаю товар, то в первую очередь смотрю всю информацию, представленную на упаковке, поэтому предлагаю вместе со мной поинтересоваться тем, что производитель указал на ней.
Общий вид упаковки спереди:
Общий вид упаковки с обратной стороны:
Название серии посуды от Tefal указано в верхней части упаковки:
Ниже наглядно представлены основные преимущества данной посуды:
В нижней части упаковки указано название антипригарного покрытия. Основным отличием данного покрытия является то, что оно служит существенно дольше, по сравнению с другими покрытиями от Tefal, а также его экологичность. На каждой упаковке указан диаметр конкретной сковороды:
Ручки у всех сковородок отсутствуют, зато предусмотрена одна универсальная, специально разработанная для этой серии, съёмная ручка, о чём нас информируют производители:
Здесь опять же есть информация о том, что посуда может использоваться на любых плитах, можно её ставить в духовку без ручки, мыть в посудомоечной машине:
Отдельно указаны вот такие значки, означающие, что посуда экологична, в её составе нет PFOA (синтетическое химическое вещество, кислота, используемая в процессе производства тефлона, которая сильно загрязняет окружающую среду, при использовании её в промышленных целях, а также вызывает серьёзные заболевания у человека, вплоть до развития раковых заболеваний различных органов, мутации клеток, проблемы с иммунной системой, поджелудочной и щитовидной железой), отсутствует свинец (разрушающе действует на костные ткани, вымывает из них кальций), отсутствует кадмий (относится ко второму классу токсичных веществ, оказывает пагубное воздействие на живой организм в целом, особенно сильно влияя на функции почек, печени, поджелудочной железы, селезёнки, скапливается в трубчатых костях, в излишке, способствует развитию злокачественных опухолей), посуда подлежит вторичной переработке.
Здесь информация о месте производства, дан официальный сайт, ГОСТ, материал, из которого сделана посуда:
На обратной стороне в очередной раз перечислены основные положительные качества данной посуды:
Основной отличительной особенностью посуды марки Tefal является система Thermo-Spot. Она заключается в том, что на дно посуды нанесён красный кружочек с рисунком, при нагревании рисунок исчезает и кружочек становится просто красного цвета, что означает оптимальный нагрев сковороды для начала жарки:
Так это выглядит в реальности:
- холодная сковорода
- начало нагрева
- оптимальный нагрев для начала жарки
Конечно, полностью рисунок не исчез, но разница по виду кружочка от холодного до горячего есть.
Это вся посуда, входящая в серию Tefal Ingenio Hard Titanium, вместе со специально разработанной для неё ручкой:
На внутренней стороне упаковки есть информация о правильном использовании посуды:
Предупреждения и рекомендации даны и в виде рисунков:
Вся посуда была упакована очень просто и лаконично, чтобы она не царапалась, её можно хранить прямо в этой упаковке, просто компактно сложив посуду одну в другую:
Упаковка отдельно выглядит так:
Теперь пришло время подробно рассмотреть набор посуды от Tefal, приобретением которого я очень довольна.
Так выглядят сковороды из этого набора, различие их лишь в диаметре (от 22 до 28 см), глубина у всех одинаковая (кроме сковороды ВОК):
- сковорода 28 см
- сковорода 22 см
Ковш диаметром 16 см:
На дне указано название серии посуды, а также страна-производитель - Франция:
Универсальная ручка (я приобрела сразу две, пока цена низкая):
- в упаковке
На обратной стороне есть фото, где очень доходчиво видно, как именно надо использовать ручку для посуды:
Преимущества ручки:
Информация о производстве:
Общий вид ручки без упаковки:
Ручка открыта:
Чтобы её закрыть, надо нажать на рычажок, расположенный снизу ручки:
Чтобы открыть ручку, нажимаются боковые кнопочки, которые видны на фото выше.
На ручке есть фирменный логотип Tefal:
Чтобы одеть ручку на сковороду/ковш, надо расположить стенку посуды между зажимами ручки, затем, нажав на рычажок, зафиксировать ручку на посуде:
Ручка прилегает достаточно крепко и надёжно к стенкам посуды, как будто она всегда там и была:
Как только у меня появилась такая посуда в доме, я сразу же захотела испробовать её в деле. Так получилось, что первое блюдо, которое я в ней сделала, был яблочный пирог. Испёкся пирог хорошо, поднялся, стал пышным (может быть ещё и благодаря разрыхлителю теста Dr. Oetker), совершенно не прилип к стенкам, и я его без труда вынула на блюдо.
Пекла я сразу два пирога, в сковороде 28 см и в ковше 16 см. Вот что у меня получилось:
Заложила сырое тесто
И вот два замечательных результата:
Так выглядит посуда после того, как я вынула из неё свои кулинарные изделия:
Как видно, ничего к стенкам не прилипло, всё отошло идеально, немного осталась только мука, которую я посыпала поверх сливочного масла перед выкладкой теста.
Сами изделия так же не подгорели и выглядят аппетитно:
Теперь приведу пример жарки яичницы (как в рекламе), она на самом деле буквально сползла со стенок сковороды на тарелочку:
С обратной стороны яичница лишь слегка подрумянилась:
Так выглядит сковорода после жарки яичницы:
Количество использованного масла было минимальным, а результат меня очень порадовал!
Единственным минусом набора считаю только отсутствие крышек для приготовления пищи, а также для хранения в холодильнике, ведь для таких операций, как тушение или припускание, они необходимы. В дальнейшем планирую заняться их поиском.
В целом меня порадовали и качество, и безопасность посуды, её замечательные свойства при использовании, удобство хранения, стильный вид, а также очень понравилась идея с использованием одной универсальной ручки, которая может применяться для всего набора. Рекомендую всем, кто заботится о своём здоровье, любит комфорт и удобство, качество и надёжность, присмотреться к посуде Tefal Ingenio Hard Titanium! Уверена, что каждая хозяйка по достоинству оценит этот замечательный набор!
Сроки проведения акции:
Информация о производстве:
Общий вид ручки без упаковки:
Ручка открыта:
Чтобы её закрыть, надо нажать на рычажок, расположенный снизу ручки:
Чтобы открыть ручку, нажимаются боковые кнопочки, которые видны на фото выше.
На ручке есть фирменный логотип Tefal:
Так выглядит сковорода после жарки яичницы:
Время использования | Один месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Современная посуда для приготовления пищи без проблем |
У меня два комплекта - старый и новый.
Отличие в дне - такой как представлен работает на индукционных плитах, старый нет.
Специально редактировать отзыв не буду, так как это долго и финансово не интересно. Пишу по одному отзыву в первых числах каждого месяца. Следующий (2 июня) будет о крышках для этого набора посуды. Купила на днях. Уже это говорит о том, что все изделия в отличной форме. Иначе не было бы смысла покупать для них крышки (по цене 1400-1600 за штуку).
Не верю =)