Отзыв: Детский сироп Panadol Baby - Снижает температуру и обезболивает.

Достоинства: Приятный вкус, цена, аромат очень вкусный, дети пьют и заставлять не надо.
Недостатки: Состав.
Этот сироп нам написали в списке что нужно было купить когда мы ложились в больницу с сыночком. Честно говоря я все время пользовалась сиропом с аналогичными действиями Сироп "Нурофен" и меня он вполне устраивает и спасает в тяжелые моменты. Но если уж написали этот сироп, купила именно его.

При первом же использовании могу сказать что на меня он произвел только положительное впечатление. Нужно было обезболить малыша и избавить от дискомфорта, я дала ему 7 мл сиропа и уже через 15 минут сынуля успокоился. Температуру он нам тоже сбивал достаточно в короткий промежуток времени.
В картонной коробочке находится бутылка с сиропом, мерный шприц, инструкция.

панадол сироп детский

Состав этого препарата написан как на флаконе, коробке, так и в инструкции.

панадол сироп детский

Действующие вещества это парацетамол (антипиретик, анальгетик с группы анилидов, применяют для обезболивания и жаропонижения), а вспомогательные: яблочная кислота, азорубин Е122, ксамтамовая камедь, мальтит жидкий, клубничный ароматизатор, раствор сорбита, Е 215, Е217, Е219, Е420, безводная лимонная кислота, вода.

Яблочная кислота это пищевая добавка, которая имеет фруктовое и синтетическое происхождение.
Добавка Е122 вредная, синтетический краситель красного оттенка, который поражает кору надпочечников (по неким данным) и эта добавка запрещена в использовании в таких странах как Австрия, Швеция и Норвегия. Сразу появляется вопрос, и что эта добавка делает в детском сиропе?
Камедь ксантановая это пищевая добавка, стабилизатор.
Мальтит жидкий - это некий сахарозаменитель, который изготовляют из крохмала( кукурузного или картофельного).
Раствор сорбита спирт шестиатомный, известен как заменитель сахара, имеет характерный сладковатый вкус.
Добавка Е215 - консервант и пищевая добавка, отвечает за сохранность продукта, продлевают срок хранения.
Добавка пищевая Е217 - консервант, она запрещена в применении (страны Европейского союза).
Пищевая добавка Е219 является консервантом, и допустимо в сутки употребление 10 мг/кг веса тела/день.
Стабилизатор пищевой Е420 природного происхождения.
Безводная лимонная кислота - это добавка вкусовая, консервант и регулятор кислотности.
Если не вникать в то с чего делают детский сироп, вполне нравится действие препарата, помогает, работает, но когда разложишь по полочкам вещества которые входят в состав, начинаешь откровенно сомневаться.
Радует конечно тот факт, что нет содержания спирта и сахара, но со всем вышеперечисленным этот маленький плюс просто тает.
Показания к применению также расписано в инструкции, в основном применяют при прорезании зубов, зубной боли, температуре, инфекциях (ветрянка, коклюш, корь, паротит).

панадол сироп детский

Способ применения и дозы также есть в инструкции и перед тем как употреблять препарат, нужно внимательно ознакомится с ее содержимым.

панадол сироп детский

Перед применением препарата желательно проконсультироваться с врачом.

панадол сироп детский

Для точного измерения нужного количества сиропа используется мерный шприц. Очень удобный в использовании, просто опустить кончик шприца в бутылочку с сиропом и набрать его нужное количество. Мерный шприц пластиковый, цвета используемые голубой и прозрачный. За один раз можно набрать 8 мл, если нужно больше сиропа, просто повторить набор препарата.

При передозировке препаратом, в основном может произойти из за парацетамола, проявляется бледностью кожи, тошнотой, анорексией и много других симптомов. Смотрите инструкцию, фото ниже.

панадол сироп детский

Этот препарат можно применят детям с 2-х месячного возраста и до 12 лет.
Так же как и многие другие лекарства имеет ряд побочных эффектов, а именно: нарушение со стороны кровеносной системы и лимфатической, иммунной системы, дыхательных путей, пищеварения, эндокринной системы. Так как это детский сироп, хотелось конечно же меньше разных побочных реакций, но увы, что имеем то имеем.
О взаимодействии с другими лекарственными препаратами также можно ознакомиться в инструкции.

панадол сироп детский

Срок годности данного сиропа 3 года. Производитель Франция. Обьем 100 мл.
На вкус сироп конечно же приятный. У меня ребенок его пил с удовольствием, хотя после того как высмактывает со шприца, говорит "кака".
По стоимости он на порядок дешевле от аналогичного детского сиропа "Нурофен", но лучший ли вариант, на этот вопрос каждый для себя находит ответ.
Цена его составляет 42 гривны (131 рубль).

панадол сироп детский

Очень удобная и продуманная крышка с блокиратором от деток, для того чтобы открыть крышку нужно придавить перед поворотом вправо.
Горлышко широкое, удобно набирать сироп шприцом.

Цвет нежно розовый.

панадол сироп детский

Аромат просто восхитительный, клубничный, но это благодаря все таки ароматизатору. Консистенция средней густоты.

Пусть каждый с родителей сам решает давать его своим деткам или искать что то более безобидное, но не менее эффективное. Да, нам оно помогло в сбивании температуры и обезболивании в нужный момент, но все же не хотелось бы травить часто наших деток этим средством, особенно после детального изучения состава.
Время использования 3 раза.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Снижает температуру и обезболивает.

Верусик86
Я обычно Нурофен даю ,но это тоже можно попробовать.
diasja
Нурофен тоже всегда использовала, и буду использовать. А Панадол когда закончится, не факт что снова буду покупать.
svetik5101979
А мы как-то парацетомол брали - отечественный. Ни чуть не хуже.
imeda11
Неплохой препарат.
Matilda Satori
у нас его тоже рекламируют!
7wunder
у меня нурофен стоит на эту зиму
БаленкоOksana
Тоже таким пользовались при температуре ребенка.