Отзыв: Фильм "Китайская бабушка" (2010) - Добрая и смешная комедия.
Достоинства: актеры, образы, сюжет, доброта
Недостатки: не нашел, да и не искал
Если честно, то фильм "Китайская бабушка" (2010) я посмотрел "благодаря" настойчивым рекомендациям жены, которая очень громко и заразительно смеялась во время просмотра этого фильма.
Наверное у мужчин немного другая система восприятия, но смеха до слез у меня не было, хотя отрицать того факта, что фильм очень хороший я не стану. Актеры в фильме заняты очень известные и всеми любимые, Русланова, Муравьева, Михайлов ( не Стас), Толоконников. Игра всех актеров мне понравилась. За исключением Руслановой, у которой большинство ролей имеют ярко-выраженный эмоциональный образ женщины энергичной и беспокойной, все актеры сыграли не вполне типичные для себя роли.
И Михайлов в роли старичка-ворчуна выглядит как-то непривычно, но в то же время весьма колоритно, и вечно непоседливая и шумная Муравьева в образе тихой "старушки" проявила себя очень талантливой актрисой, на которую нельзя навешивать ярлык - "характерный образ". А Русланова в очередной раз показала, что она очень хорошо может вживаться в образы своих героинь.
Тесные взаимоотношения двух сестер, мужа одной из них и соседской старушки - вот линия, вдоль которой развиваются события этой легкой и доброй комедии. Все сцены и диалоги поставлены доступно и понятно, режиссеру за работу - спасибо.
Концовка, хоть и не нова, но очень позитивна. Фильм "Китайская бабушка" (2010) мне понравился безусловно, когда смотришь такие фильмы - даешь отдых своей душе.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Добрая и смешная комедия. |