Отзывы19
Отзыв: Режисер Леонид Гайдай - Великий советский режиссер
Достоинства: Огромный талант, отличное чувство юмора.
Недостатки: То, что он умер.
На фильмах Леонида Гайдая выросло не одно поколение зрителей. Все они давно разобраны на цитаты. И не смотря на то, что видел их неоднократно, желание смотреть эти отличные комедии не пропадает.
Именно этот человек создал знаменитую троицу: Никулин, Вицин, Моргунов.
Его Шурик так же, по моему глубокому убеждению, неповторим. И попытка Бондарчука переснять "Кавказскую пленницу", это или стремление погреться в лучах чужой славы или просто глупость.
"Бриллиантовая рука" - это, наверное, самое популярное его творение.
Его экранизация "12 стульев" - самая удачная, из тех, что я видел.
"Спортлото-82" хоть и снималось, возможно, для популяризации указанной в названии передачи, но получилась отличная сатирическая комедия.
В последних своих фильмах Гайдай использовал в роли главного комедийного героя Харатьяна, что тоже очень удачный режиссерский ход.
Именно этот человек создал знаменитую троицу: Никулин, Вицин, Моргунов.
"Бриллиантовая рука" - это, наверное, самое популярное его творение.
Его экранизация "12 стульев" - самая удачная, из тех, что я видел.
Время использования | 1984 |
Общее впечатление | Великий советский режиссер |