Отзыв: Маска для лица Freeman "Avocado and Oatmeal" - Очищает кожу, но не ждите от нее чуда

Достоинства: Действительно очищает поры
Недостатки: Не избавит от закупоренные пор с черными точками!
Всем доброго дня)
Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим мнением о маске от Freeman. Это наверное самая популярная у них маска, глиняная с авокадо и овсянкой)

Узнала я о ней больше года назад, и как всегда из видео с Ютьюба...
Мне очень привлекательной показалась цена, особенно в соотношении с объемом маски, средство выходит очень бюджетным. Ну я и купила...

Так выглядит сама туба с маской:

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

У этого бренда оформление всегда очень яркое)
Пластиковая туба, ярко зеленого цвета, пластик очень мягкий, за счёт чего маску легко выдавливать.
Упаковке на фото уже год, поэтому она деформирована) практически закончилась.

На лицевой стороне всегда есть рисунок основных действующих ингредиентов. Ну, как видите, авокадо)

Ни слова на русском. Но всё же: это глиняная маска с авокадо и овсяными хлопьями. Очень приличный объем - 150 мл.
Информация с обратной стороны тубы:

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

Штрих-код, срок годности после вскрытия - 3 года, отлично, так как объем большой и хватит ее на долго.
Произведена данная маска в США, и так же вы можете видеть официальный сайт производителя.

Для любителей поизучать состав:

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

На обороте есть наклейка на русском языке:

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

Ну хоть теперь понятно что эта маска должна сделать с нашими лицами)

Так же вы видите способ применения. А по поводу обещаний производителя поговорим чуть ниже.

Забыла упомянуть про крышку:

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

Она обычна, откидная, закрывается плотно с характерным щелчком.

Извините за внешний вид) но специально не мыла чтоб показать. Дозатор не очень удачный, думаю если б носик был чуть более выпуклый, так сильно не пачкалось бы.

Ну и стоит средство крышкой вниз, поэтому маску удобно добывать даже когда она заканчивается) а диаметр крышки позволяет ей вполне устойчиво находиться в таком положении:

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

Давайте же уже посмотрим что маска сделает с моим лицом, и что из обещанного производителем исполнит)

Консистенция у маски не очень плотная, поэтому она легко выдавливается через маленький дозатор, а так же легко распределяется по коже лица

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

Цвет нежно мятный, запах нейтральный, очень тонкий и ненавязчивый.

Наношу на все лицо, кроме области вокруг глаз, как и указано на упаковке:

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

Наношу руками, слой довольно тонкий, но не полу-прозрачный.

Когда маска на лице, у меня пощипывает глаза. Я думаю это реакция на один из компонентов состава.
Жду 15 минут, водой я ее не сбрызгиваю, даю немного схватиться. Когда маска начинает подсыхать, минут через 5 после нанесения, я уже чувствую как она подстягивает кожу.

Прошло 15 минут:

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

Улыбнуться я уже не могу, боюсь лицо треснет)))
Ну видно, что маска подсохла неплохо за 15 минут. Ждать когда она высохнет и потрескается я не считаю нужным. Смываю.

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

Делаю я это при помощи обычного спонжа. Очень удобно, компоненты маски не попадают в глаза, в нос) все аккуратно смывается. Там где глина подсохла приходится довольно интенсивно тереть спонжем.

После смывания маски, я, на удивление, не испытываю чувства стянутости кожи! А это удивительно, так как кожа у меня сухая!

Вернемся к обещаниям производителя и посмотрим что сбылось?)

1. Водно-липидный баланс. Наверное да! Так как кожа не иссушена, мягкая, нежная и не требует увлажнения.

2. Улучшает кровообращение. Однозначно да! Посмотрите сами

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

Приток крови к лицу виден невооруженным глазом)

3. Очищает кожу от загрязнений. Да! Кожа матовая, нет жирного блеска. Кожное сало однозначно очищается, ну и вся грязь с поверхности кожи. Но это вообще не достижение ни разу, это вам сделает любое умывание с пенкой.

4. Ваша кожа чистая и гладкая. Да, вполне. Кожа чистая, нежная и приятная. Но если она у вас не гладкая из за прыщей, то гладкой после этой маски она не станет)

5. Ну и самое интересное!! Черные точки и закупоренные поры. То, от чего мечтают избавится все)
Выскажу свое мнение: не избавит вас глина от закупоренных пор и черных точек!!! Я механическим путем то не всегда от черной точки избавится могу!

А вот грязь смоет! Если поры у вас расширены, и в них скопилась грязь, то конечно вы увидите что они стали гораздо чище. При подсыхании, глина абсорбирует содержимое пор, поверхностно их очищает. Все это дело выглядит светлее... И люди думают что избавились от черных точек при помощи маски из глины) По моему это все выглядит так.

Но если вы считаете, что реально удалить закупорку пор и черные точки при помощи маски из глины, то это здорово) Просто прошу, уважайте мое мнение)

Конечно же, с радостью продемонстрирую результат использования маски на самых проблемных участках моей кожи. Это нос и щеки возле носа, там у меня расширенные поры, есть закупоренные поры и черные точки.

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

Красный минус-до, зеленая галочка - после использования маски от freeman .

Закупоренные поры с черными точками никуда не делись. Открытые поры определенно стали чище. В целом картина изменилась в лучшую сторону.

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

Опять же поры стали почище. Ну те, которые не закупоренные)

Маска для лица Freeman Avocado and Oatmeal фото

Так же поры на щеках чуть менее заметны. После маски они во первых чище, соответственно светлее; во-вторых стянуты немного, за счёт чего эффект заметен.

Из всего вышесказанного:

Маску я рекомендую, ведь все что можно она делает. Все что в силах )) кожу очищает, циркуляцию крови улучшает, не сушит а наоборот увлажняет. Я использую ее раз в неделю, и очень довольна.

Так же маска немного подсушивает новые воспаления. И после нее легче делать механическую чистку пор на носу.

Объем большой, мне хватит больше чем на год, ведь уже год как пользуюсь)
Цена доступная, особенно если учесть экономичность продукта.

У меня она прыщи и воспаления не вызвала.

Так что это просто супер-маска за такую цену)
Всем красивой кожи)
Спасибо за внимание и пока!
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очищает кожу, но не ждите от нее чуда

Нереальная
Знаменитые маски Фриман))) нужно будет попробовать обязательно!
Pomadka74
Тоже пользовалась масочками этой фирмы, осталась довольна.
julia-06
А я впервые слышу) Надо будет присмотреться)
Princess Diary
очень люблю маски от Фримэн, но такой еще не было!
эфект неплохой!
BadVika
Согласна, очень неплохо очищает кожу) и еще и бюджетно )
Aislena
Отличная маска! Понравился результат)
Super-Women
люблю маски с участием глины, нужно будет и эту заценить