Отзыв: Крем-мусс для тела Floralis Body Care "Лифтинг-антицеллюлит" - Обычный крем с не очень хорошим составом.

Достоинства: Не оставляет жирных следов, имеет приятный запах, кожа после крема мягкая, эластичная.
Недостатки: Состав
В такую чушь как антицеллютний крем не верила и не верю. От целлюлита нужно избавляться в комплексе, один крем в этом не поможет, если не будет присутствовать спорт и правильное питание. Данный крем мне посоветовала подруга, производитель Беларусь, масса 225 г, тюбик большой, и сама покупка бюджетная- 90грн.

Крем-мусс для тела Floralis Body Care Лифтинг-антицеллюлит фото

Теперь о составе : в крем-мусс входит апельсиновое масло; Кофеин который входит в состав многих антицеллютных кремах, так как он имеет липолитические свойства, тонизирует, восстанавливает эластичность, улучшает лимфооток; Карбомер который делает крем гуще плюс имеет некоторые свойства увлажнения, Сорбитол заменяет в креме глицерин, также увлажняет кожу, акрилат сополимер- используется как пленкообразующий компонент, Диметикон Сополимер- также пленкообразующий компонент, улучшает усвоение крема кожей, Полисорбат 20 - является эмульгатором и солюбилизатором жиров в составе, екстракт кофе- тонизирует и имеет антиоксидантные свойства, стимулирует липидный обмен; Пантенол- восстанавливает эпидермис, Салвия или Шалфей /Мелисса –эти два компонента увлажняют, питают, успокаивают, стимулируют регенерацию кожи и теперь не очень приятные компоненты PEG-90- вызывает аллергию, Триэтаноламин – может вызывать аллергию, сухость кожи, так он медленно накапливается в коже, и потом даст побочные эффекты; Гидроксиметилглицинат натрия- консервант, имеет канцерогенные свойства, Парабены ( метил-. пропил-, ) –вызывают дерматит, аллергию, также имеют канцерогенные свойства.

Крем-мусс для тела Floralis Body Care Лифтинг-антицеллюлит фото

Консистенция у крема жидкая, запах приятный, есть апельсиновые нотки. Плюс для этого крема в том, что после нанесения не остается жирной пленки, и он быстро впитывается в кожу. Для меня этот крем не стал открытием, простой крем с не очень хорошим составом, результат такой же, как и от простого детского крема. Ну как говорится на вкус и цвет…

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Обычный крем с не очень хорошим составом.