Отзыв: Маска для волос EcoLab Увлажняющая - Маска для волос Эколаб порадовала, но профессиональный уход лучше, сравнение, фото ДО и ПОСЛЕ

Достоинства: приятных аромат, хорошо вымывается, увлажняет волосы, удерживает влагу в волосах несколько дней, состав
Недостатки: маленький объем, есть маски лучше и дешевле
Вот и я наконец добралась до косметики Эколаб и первом делом приобрела себе масочку для волос, больше всего люблю пробовать что-то новенькое по уходу за волосами.

Про Эколаб наслышана, в интернете огромное количество отзывов на эту косметическую марку, и я не припомню откровенно провальных продуктов, даже удивительно. Вот только найти Эколаб в продаже достаточно проблематично, лучше заказывать в интернет-магазинах, что я и решила сделать, как только закончатся мои нажитые непосильным трудом косметические запасы.

Свою маску для волос от Эколаб мне посчастливилось найти в обычном сетевом косметическом магазине, мимо не прошла, побоялась, что быстро раскупят, и я останусь без "вкусненького", купила и начала тестировать.

Я купила Увлажняющую маску для волос, так как у меня сухие волосы, была в продаже еще и для роста волос, но мне это без надобности.

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Мне очень понравилась упаковка маски, выглядит как посылка, её так и хочется повертеть в руках и фантазировать, что за сюрприз положили внутрь. Я с интересом прочитала всю информацию, которую дал нам производитель, хоть я и не поклонник органической косметики и спокойно пользуюсь средствами для волос, содержащими силиконы, всё же масла уважаю, но до сих пор ленюсь включить масляные маски в домашний уход. А Эколаб уже позаботился и включил многие хорошие масла в состав маски:

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Так производитель нас уверяет, что более 97% ингредиентов в составе маски растительного происхождения, и что в составе нет парабенов и силиконов, но я в любом случа после мытья волос использую несмываемый уход, в котором есть силиконы, так что этот пункт мне не принципиален.

А вообще упаковка красивая, хоть и неброская, но продуманная:

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Активные ингредиенты маски - это масло макадамии, масло бразильского ореха, аргановое масло и пчелиное маточное молочко, хотя полезных масел больше, я перечислила только те составляющие, которые порадовали лично меня, на коробочке есть так же информация о пользе данных компонентов для здоровья волос.

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Состав маски для волос от Эколаб:

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Состав хороший, но мои предпочтительные ингредиенты не на первых местах, а масло Ши я вообще не люблю, но это мелочи.

Срок годности маски - 2 года, после открытия упаковки использовать нужно в течение года, не многова-то ли для продукта, в котором так много растительных ингредиентов?! К тому же такая косметика, как правило, хранится в ванной комнате, а там повышенная влажность.

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Объем маски для волос - 250 мл, я это заметила только когда садилась писать отзыв, до этого дня считала, что она побольше... Для меня такой объем - это смех, да и только, маски предпочитаю брать в больших объемах, так как волосы у меня длинные и сухие, маску наношу в достаточно большом количестве.

Я не зря сравнила картонную упаковку с посылкой, цветная обертка - это только её внешняя часть, а есть еще и серенькая, безликая, но не менее интересная, сама маска получается завернута в два слоя бумаги, значит в стране с ней напряженки нет.

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

А вот и сама увлажняющая маска для волос:

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Приятная упаковка - затемненный пластик, выглядит достаточно благородно.

Нравитя, что данная маска быстрого действия, её нужно держать на волосах совсем недолго - 2-5 минут. Я обычно держу подольше, стараюсь хотя бы минут 10:

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Эколаб несколько маниакально относится к своей рецептуре и пишет про активные игредиенты буквально на каждом сантиметре, где есть свободное место, на картонной упаковке была надпись, а на этой пластиковой - целых две:

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Маска герметично закрыта мембранной дополнительной защитой из плотной фольги:

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Маска белого цвета, нежирная, напоминает хороший йогурт, аромат приятный, парфюмерный, ненавязчивый и несладкий, на волосах держится долго, до полутора дней.

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Теперь о результатах, пользуюсь маской уже две недели каждый раз после мытья волос, наношу на влажные волосы, не жалею, распределяю по всей длине, избегая корни, вообще наношу маску начиная примерно от уровня мочки уха, выдерживаю минут 10 и смываю.

После первого же использования я почувствовала, что моим волосам маска Эколаб понравилась, на ощупь волосы стали более шелковистыми и гладкими, послушными, обычно такой эффект я получаю на следующий день после мытья волос, если пользуюсь маской другого производителя, а здесь волосы увлажненные и это здорово ощущается.

Вот так выглядели мои волосы ДО использования маски:

Волосы после первого применения маски для волос Эколаб Увлажняющая:

Концы волос:

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Волосы после двух недель регулярного использования маски для волос от Эколаб Увлажняющая:

Концы волос:

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

По моим личным ощущениям маска Эколаб отлично увлажняет волосы и не только, их напитанность сохраняется да следующего мытья волос, другие маски с моими волосами так не могут. Обычно сразу после использования маски и на следующий день волосы хорошие, увлажненные, а после они уже сухие, влага будто испаряется, а маска Эколаб продлевает этот срок, и мне это очень нравится.

Хотя результат ПОСЛЕ двухнедельного использования маски на волосах мне нравится меньше, могу это объяснить только тем, что я начала включать обогреватель, и воздух в помещении стал более сухим, что моментально отразилось на волосах, и маска им не помогла, а вот профессиональная маска для волос, моя любимая Констант де Лайт в этом плане лучше. В качестве зимнего ухода за волосами Эколаб я бы покупать не стала, да и не буду. К тому же у маски большой расход, я вроде бы только начала ей пользоваться, а уже показалось донышко.

Наглядный пример:

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

Гляда на этот коллаж, я могу сказать, что результат ДО использования мне нравитя даже больше, но могу заверить: "Не верь глазам своим!" Качество волос не ухудшилось.

Если сравнивать Эколаб с другими моими масками-любимчиками:

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

В оранжевой бутылке - Восстанавливающая маска Constant Delight для поврежденных и окрашенных волос.

В белой круглой банке - Крем-маска для волос Домашние рецепты "Восстанавливающая".

Или аналогичная маска от Домашних рецептов - Крем-маска для волос Домашние рецепты Шелковая.

Если сравнивать текстуры масок, то у Домашних рецептов - самая густая, а у Констант де Лайт он более жидкая, чем у Эколаб, но при этом несколько скользская и она лучше проникает внутрь волос, она их как бы обволакивает.

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

На волосы маски так же действуют по-разному, Домашним рецептам я отдаю почетное третье место, если волосы у Вас сильно повреждены, то эта масочка не поможет, но она хорошо поддерживает волосы на должном уровне, питает их и увлажняет.

А вот маска от Констант де Лайт остается моим фаворитом, она действительно творит чудеса, волосы после неё увлажненные, мягкие, маска быстро их восстанавливает, в общем она лучшая.

Сравним, и обратите внимание на кончики, с маской Констант де Лайт концы волос самые гладкие:

Маска для волос EcoLab Увлажняющая фото

В любом случае маску для волос от Эколаб я рекомендовать буду, но если у Вас сухие волосы, то повремените до весны, когда отключат отопление, и воздух в помещении будет не таким сухим. Маска хорошая, достойная внимания, конкретно эту я второй раз покупать не буду, может быть попробую что-то из другой серии, но лучше куплю Констант де Лайт, она мне подходит больше, да и дешевле она.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Маска для волос Эколаб порадовала, но профессиональный уход лучше, сравнение, фото ДО и ПОСЛЕ

vera_vish
У вас такие хорошие волосы, что особого эффекта маски и не заметно! Хотя фото не передают всю полноту, в жизни намного заметнее)
Честер
Спасибо большое, стараюсь следить за здоровьем волос, иначе зачем отращивать!
Ника-Клубника
Проф. уход одназначно лучше, но и маска приятно порадовала результатом, поэтому приобрету обязательно ) .
Честер
Да, она очень достойная, до проф. маски совсем немного не дотягивает!
Bonitka
Надо попробовать такую маску, ее пкоа нет в моей коллекции.
Честер
Попробуйте, думаю, что понравится!
Такая Весна
Красивые у вас волосы. Я бы такую маску попробовала, но пока есть любимчик - увлажняющая маска от Organic People. Кстати, советую, мне кажется, у нас идентичные по структуре и состоянию на данный момент волосы.
Честер
Спасибо большое и за совет, и за комплимент! Надо поискать информацию, что это за зверь такой Органик Пипл. А состояние моих волос я бы назвала "после солнца" выгоревшие и подсушенные(((
Такая Весна
Пардон, я малость путаю эти новые российские марки. Это "Густая изумрудная тосканская маска" от Planeta Organica .
Честер
Ну тогда точно попробую! Надо мне в Золотое яблоко наведаться как нибудь, давно уже хочу маску от Планеты Органики попробовать!
YaKoroleva
Вы правы, по колажам очень заметна разница. а фирма хорошая. волосы супер)
Regina Veselova
шикарные волосы)
Спасибо!
МаликаМ
расти коса до пояса)) Блеск волос просто шикарный!
Лисёнок13
Волосы - шик!
SunKiss
Настюш - красотка! Волосы шикарные!
Спасибо тебе, Катюша!
kri9020
красивые волосы!
morlanda
Вот это грива!чудесные волосы!
Благодарю!
Марьям76
Красивые волосы)но я не заметила разницы по фото
Честер
Спасибо! Ну я потому что слежу за волосами))) не могу же я всегда показывать плохие ДО и хорошие ПОСЛЕ)))
Эта Грэта
и с маской и без нее - волосы - просто мечта! )
Честер
Спасибо, но без увлажняющих масок мои волосы "не выживут".
zombi
продукцией Констант Делайт у нас в парикмахерской пользуются, там и краска этой фирмы, и шампуни )
Честер
От шампуней моя подруга в восторге, про краски не могу ничего сказать
KseniyaT
Ой, Настя, мне кажется такие шикарные волосы, как у тебя, даже и не требуют никакого профессионального ухода;)
lizey
Как правило, такие волосы и есть результат ухода)))
У меня знакомая одна поражается. У нее густющие длинные волосы и все говорят - Оля, тебе повезло. А Оля собирает крапиву на весь год и моет волосы исключительно крапивным отваром в тазиках.
А так да- ей повезло)))
Длинные волосы - это труд)
Честер
Ксюша, спасибо тебе большое! Но тут моя масочка, которая проф. из серии бюджетных, обычно проф. столько и не стоит. И конечно уход очень важен, необязательно профессиональный.
lizey
Не могу ничего сказать о продукции, но сам отзыв просто потрясающий! Грамотный, и даже с точки зрения удобства и выгоды продуманный) браво!
Честер
Спасибо большое за такую высокую оценку, мне очень приятно!
цук
Согласна со всеми предыдущими комментариями на все 100%
odaliska
у вас очень красивые волосы)
tortik667
красивейшие волосы)) неплохая маска))
артемовск2014
За такими волосами нужен постоянный уход. Масочки все справились хорошо со своей задачей)
Natalka G
Волосы шикарные!!!
Pshik
Волосы у Вас просто загляденье! Странно, но ДО волосы действительно выглядели лучше)) У меня почему-то защитная мембрана отсутствовала...
Честер
Спасибо, предположу, что всё же волосы мои пострадали от летнего солнца, они у меня тонкие - и много им не надо(((
devil669
Вы просто молодец! В наше время иметь такие волосы- это роскошь.
Честер
Спасибо большое! Сейчас у многих девушек длинные волосы)))
Soto4ka
шикарнейшие волосы!!!! молодецка, что ухаживаете за ними!!!!!
Спасибо, стараюсь)))
elenaki
Такие волосы- это ж сколько труда надо приложить, чтобы их в порядке содержать!
Честер
Самое главное - это их любить и не вредить)))
какаяпрелесть
Отличные волосы. Стремлюсь к таким всю жизнь, и все никак)
Честер
Спасибо, а что не так? Не стригите и всё)))
какаяпрелесть
Вырастают чуть ниже лопаток и обламываются(( А в детстве были до попы, но по глупости в 13 лет обстригла по плечи и все!
Честер
А если регулярно кончики обрезать, по сантиметру не более?
какаяпрелесть
Сколько отрастает, столько и обрезаю, иначе вид не ахти. Вот так и боремся с длиной уже лет 15)
Честер
Грустно, надеюсь волосы Вам покарятся!
и я надеюсь)
Кристина Кверт
Честно говоря, я не поняла какая из масок лучше, потому что у вас на всех фото прекрасные волосы)
Борейко Вера
Настя, в Вашей статье особенно впечатлили 2 момента: красота волос и состав маски. =)
Ну большое спасибо!)))
Caritas
самые красивые после constant delight