Отзыв: Маска для волос EcoLab Увлажняющая - Маска для волос Эколаб порадовала, но профессиональный уход лучше, сравнение, фото ДО и ПОСЛЕ
Достоинства: приятных аромат, хорошо вымывается, увлажняет волосы, удерживает влагу в волосах несколько дней, состав
Недостатки: маленький объем, есть маски лучше и дешевле
Вот и я наконец добралась до косметики Эколаб и первом делом приобрела себе масочку для волос, больше всего люблю пробовать что-то новенькое по уходу за волосами.
Про Эколаб наслышана, в интернете огромное количество отзывов на эту косметическую марку, и я не припомню откровенно провальных продуктов, даже удивительно. Вот только найти Эколаб в продаже достаточно проблематично, лучше заказывать в интернет-магазинах, что я и решила сделать, как только закончатся мои нажитые непосильным трудом косметические запасы.
Свою маску для волос от Эколаб мне посчастливилось найти в обычном сетевом косметическом магазине, мимо не прошла, побоялась, что быстро раскупят, и я останусь без "вкусненького", купила и начала тестировать.
Я купила Увлажняющую маску для волос, так как у меня сухие волосы, была в продаже еще и для роста волос, но мне это без надобности.
Мне очень понравилась упаковка маски, выглядит как посылка, её так и хочется повертеть в руках и фантазировать, что за сюрприз положили внутрь. Я с интересом прочитала всю информацию, которую дал нам производитель, хоть я и не поклонник органической косметики и спокойно пользуюсь средствами для волос, содержащими силиконы, всё же масла уважаю, но до сих пор ленюсь включить масляные маски в домашний уход. А Эколаб уже позаботился и включил многие хорошие масла в состав маски:
Так производитель нас уверяет, что более 97% ингредиентов в составе маски растительного происхождения, и что в составе нет парабенов и силиконов, но я в любом случа после мытья волос использую несмываемый уход, в котором есть силиконы, так что этот пункт мне не принципиален.
А вообще упаковка красивая, хоть и неброская, но продуманная:
Активные ингредиенты маски - это масло макадамии, масло бразильского ореха, аргановое масло и пчелиное маточное молочко, хотя полезных масел больше, я перечислила только те составляющие, которые порадовали лично меня, на коробочке есть так же информация о пользе данных компонентов для здоровья волос.
Состав маски для волос от Эколаб:
Состав хороший, но мои предпочтительные ингредиенты не на первых местах, а масло Ши я вообще не люблю, но это мелочи.
Срок годности маски - 2 года, после открытия упаковки использовать нужно в течение года, не многова-то ли для продукта, в котором так много растительных ингредиентов?! К тому же такая косметика, как правило, хранится в ванной комнате, а там повышенная влажность.
Объем маски для волос - 250 мл, я это заметила только когда садилась писать отзыв, до этого дня считала, что она побольше... Для меня такой объем - это смех, да и только, маски предпочитаю брать в больших объемах, так как волосы у меня длинные и сухие, маску наношу в достаточно большом количестве.
Я не зря сравнила картонную упаковку с посылкой, цветная обертка - это только её внешняя часть, а есть еще и серенькая, безликая, но не менее интересная, сама маска получается завернута в два слоя бумаги, значит в стране с ней напряженки нет.
А вот и сама увлажняющая маска для волос:
Приятная упаковка - затемненный пластик, выглядит достаточно благородно.
Нравитя, что данная маска быстрого действия, её нужно держать на волосах совсем недолго - 2-5 минут. Я обычно держу подольше, стараюсь хотя бы минут 10:
Эколаб несколько маниакально относится к своей рецептуре и пишет про активные игредиенты буквально на каждом сантиметре, где есть свободное место, на картонной упаковке была надпись, а на этой пластиковой - целых две:
Маска герметично закрыта мембранной дополнительной защитой из плотной фольги:
Маска белого цвета, нежирная, напоминает хороший йогурт, аромат приятный, парфюмерный, ненавязчивый и несладкий, на волосах держится долго, до полутора дней.
Теперь о результатах, пользуюсь маской уже две недели каждый раз после мытья волос, наношу на влажные волосы, не жалею, распределяю по всей длине, избегая корни, вообще наношу маску начиная примерно от уровня мочки уха, выдерживаю минут 10 и смываю.
После первого же использования я почувствовала, что моим волосам маска Эколаб понравилась, на ощупь волосы стали более шелковистыми и гладкими, послушными, обычно такой эффект я получаю на следующий день после мытья волос, если пользуюсь маской другого производителя, а здесь волосы увлажненные и это здорово ощущается.
Вот так выглядели мои волосы ДО использования маски:
Волосы после первого применения маски для волос Эколаб Увлажняющая:
Концы волос:
Волосы после двух недель регулярного использования маски для волос от Эколаб Увлажняющая:
Концы волос:
По моим личным ощущениям маска Эколаб отлично увлажняет волосы и не только, их напитанность сохраняется да следующего мытья волос, другие маски с моими волосами так не могут. Обычно сразу после использования маски и на следующий день волосы хорошие, увлажненные, а после они уже сухие, влага будто испаряется, а маска Эколаб продлевает этот срок, и мне это очень нравится.
Хотя результат ПОСЛЕ двухнедельного использования маски на волосах мне нравится меньше, могу это объяснить только тем, что я начала включать обогреватель, и воздух в помещении стал более сухим, что моментально отразилось на волосах, и маска им не помогла, а вот профессиональная маска для волос, моя любимая Констант де Лайт в этом плане лучше. В качестве зимнего ухода за волосами Эколаб я бы покупать не стала, да и не буду. К тому же у маски большой расход, я вроде бы только начала ей пользоваться, а уже показалось донышко.
Наглядный пример:
Гляда на этот коллаж, я могу сказать, что результат ДО использования мне нравитя даже больше, но могу заверить: "Не верь глазам своим!" Качество волос не ухудшилось.
Если сравнивать Эколаб с другими моими масками-любимчиками:
В оранжевой бутылке - Восстанавливающая маска Constant Delight для поврежденных и окрашенных волос.
В белой круглой банке - Крем-маска для волос Домашние рецепты "Восстанавливающая".
Или аналогичная маска от Домашних рецептов - Крем-маска для волос Домашние рецепты Шелковая.
Если сравнивать текстуры масок, то у Домашних рецептов - самая густая, а у Констант де Лайт он более жидкая, чем у Эколаб, но при этом несколько скользская и она лучше проникает внутрь волос, она их как бы обволакивает.
На волосы маски так же действуют по-разному, Домашним рецептам я отдаю почетное третье место, если волосы у Вас сильно повреждены, то эта масочка не поможет, но она хорошо поддерживает волосы на должном уровне, питает их и увлажняет.
А вот маска от Констант де Лайт остается моим фаворитом, она действительно творит чудеса, волосы после неё увлажненные, мягкие, маска быстро их восстанавливает, в общем она лучшая.
Сравним, и обратите внимание на кончики, с маской Констант де Лайт концы волос самые гладкие:
В любом случае маску для волос от Эколаб я рекомендовать буду, но если у Вас сухие волосы, то повремените до весны, когда отключат отопление, и воздух в помещении будет не таким сухим. Маска хорошая, достойная внимания, конкретно эту я второй раз покупать не буду, может быть попробую что-то из другой серии, но лучше куплю Констант де Лайт, она мне подходит больше, да и дешевле она.
А вообще упаковка красивая, хоть и неброская, но продуманная:
Состав маски для волос от Эколаб:
А вот и сама увлажняющая маска для волос:
Приятная упаковка - затемненный пластик, выглядит достаточно благородно.
Маска герметично закрыта мембранной дополнительной защитой из плотной фольги:
Вот так выглядели мои волосы ДО использования маски:
Волосы после первого применения маски для волос Эколаб Увлажняющая:
Наглядный пример:
Если сравнивать Эколаб с другими моими масками-любимчиками:
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Маска для волос Эколаб порадовала, но профессиональный уход лучше, сравнение, фото ДО и ПОСЛЕ |
У меня знакомая одна поражается. У нее густющие длинные волосы и все говорят - Оля, тебе повезло. А Оля собирает крапиву на весь год и моет волосы исключительно крапивным отваром в тазиках.
А так да- ей повезло)))
Длинные волосы - это труд)