Отзыв: Кальвадос Christian Drouin Calvados Selection Coeur de Lion - Напиток, воспетый Ремарком
Достоинства: Вкус, ароматика
Недостатки: Не обнаружено!
Собственно, из всех крепких напитков я более всего люблю кальвадосы. И когда на очередной дегустации на столе появилась бутылка кальвадоса - я была почти счастлива)
Это у нас AOC calvados - однократная дистилляция, груши в составе допустимы, но не обязательны. В данном образце - 70% яблочных спиртов (дистиллят сидра) и 30% грушевых (дистиллят перри). Выдержка в дубовой бочке - 3 года.
Стоимость бутылочки 0,7 на полках магазинов Украины - около 500 грн. Но забегая наперед - он действительно стоит этих денег!
Поскольку в кальвадосы, в отличие от коньяков, карамель не добавляют, цвет у них естественный - у этого конкретного - чистый, соломенно-золотистый с легким зеленым отливом.
Ароматика насыщенно-яблочная, с легкой приятной кислинкой. Со временем в бокале проявляются эфирно-липовые и слегка ванильные нотки.
Вкус яблочный, сухой, согревающий, округлый... Пьется невообразимо мягко, даже без какой-либо закуски, хотя я иногда люблю загрызать кальвадос яблочками) Это тот напиток, который хочется пить медленно, смакуя по глоточку, наблюдая за эволюцией аромата в бокале...
Собственно, продукт на любителя - но я как раз любитель))) И для меня бутылочка хорошего кальвадоса круче любого коньяка или бренди. И вот это вот - действительно хороший кальвадос!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Напиток, воспетый Ремарком |