Отзыв: Ламинат Millennium Strong - Хорошая штука. Даже самому нравится...
Достоинства: Прочный, не задираются края как у других, кликовый замок
Недостатки: меньше по размерам-больше времени на укладку И ЭТО ВСЁ...
Привет мир!!! Посмотрел на свой пол и решил, а не замахнутся ли мне, понимаешь, своим отзывом на самое прочное на полу - на ламинат... Точнее-паркет ламинированный (ламинат) Millennium (Миллениум) Strong, и цвет Дуб Белый Антик. Прекрасно лежит, ровный, не как у всех- прямо приятно... Толстый - 12,3 мм-соответственно тяжелее обычного. Ну не беда - не носить же его... Говорят, что делают в Китае, а немцы, типа, контроль наводят... Кто их знает - может и правда- не проверял... Лежит, красуется у меня уже почти два года. И знаете - прочный, написано 33 класс. Может быть...- я 11 закончил (шутка), а он, видишь, 33. Размеры у него не как у других ламинатов 1215 мм x143 мм x12.3 мм, потому правильней назвать паркетом ламинированным.
Короче! Не знаю какие немцы контролируют его производство и выпускается он пусть в какой-нибудь Гваделупе, любой ламинат должен быть таким как Millennium Strong:
-во первых- по периметру доски идет небольшая фаска- это непременное условие качественного ламината. Эта фаска нужна для того, чтобы края доски не задирались- они задираются у всех ламинатов ( посмотрите на свой гладкий и увидите отчетливые дощечки), а у такого этого просто не видно;
- во вторых- замок ламината обработан парафином - это дает возможность многократно его перебирать, и выдерживать пролитие водой до 4-х часов МАКСИМУМ (!!!), хоть и написано, что он влагостойкий- это не значит, что его можно на дно бассейна укладывать- "разбрюзнет нафиг";
- в третьих- покрытие ламината может выдерживать повышенную температуру, то есть, может использоваться под систему "теплый пол";
- и, наконец - укладкой может заняться даже не профессионал: на пол пленка, затем подложка с лавсановым покрытием для отражения тепла, потом инфракрасный теплый пол с проводами, опять пленка и финиш- ламинат. Держим зазоры от стен не менее 10 мм, чтоб от перепадов влажности не вздувало и не было неприятных скрипов. Зазоры закрываем плинтусом- его выбираем под цвет наличников дверей - так красивее-проверено! И все... будет у вас счастье... У меня малыши бегают по полу, а он теплый- красота! Самому приятно ходить.
Укладывайте ламинат всегда по длинной стороне комнаты- так отходы минимальны, не в коем случае по диагонали - и не красиво, и отходов тьма- не издевайтесь над собой!
до скорого...
до скорого...