Отзыв: Проточный водонагреватель Neva Lux 5514 - Neva Lux-5514
Достоинства: -простота -качество -неприхотливость -аккуратный внешний вид -быстрый нагрев воды -тихо работает -компактный -производительность -встроенная защита
Недостатки: -при слабом напоре воды не зажигается; -установка только настенная.
Прежний водонагреватель Neva Lux-5514 прослужил 6 лет верой и правдой. Единственное, что пришлось сделать за это время- это два раза промыть "змеевик" (нагревательный элемент), так как вода очень "жёсткая" и в теплообменнике образовалась накипь. Возможно проблема была в том, что неправильно эксплуатировали аппарат, потому что выставлять температуру нужно в соответствии с руководством по эксплуатации. Так же за этот период поменял мембрану, которая со временем износилась (рем. комплект стоит 350 р.). После 6 лет эксплуатации данного водонагревателя передо мной встал выбор: либо менять теплообменник (8000 р.), либо покупать новую колонку (13300 р.). Я выбрал последний вариант и остановился на прежней модели Neva Lux-5514. В магазине "Газовик" с 10% скидкой проточный газовый водонагреватель Neva Lux-5514 обошёлся в 11970 р. При покупке, продавец сразу предупредил, чтобы действовала гарантия 2 года, устанавливать должен специалист, о чём делается заметка в руководстве по эксплуатации и заверяется печатью. При самостоятельной установки, гарантия не распространяется, об этом так же прописано в гарантийном обязательстве.
-аппарат Neva Lux-5514;
-руководство по эксплуатации;
-элементы крепления(комплект), которые упакованы в пакет и прикреплены скобой к коробке.
Так же Neva Lux-5514 подойдёт пожилым людям, потому что работает тихо, прост в использовании- без "наворотов", прост в обслуживании, практичен и прослужит довольно долго, в зависимости от воды естественно и правильной эксплуатации в соответствии с руководством. Как я описывал выше у меня это второй водонагреватель Neva Lux-5514.
Нравится его аккуратный внешний вид, простота, качество, быстрый нагрев воды до температурного режима, встроенная защита от перегрева и избыточного давления, встроенная защита, которая отключает аппарат в случае отсутствия тяги в дымоходе, мощность. Единственное, что может смутить- это то, что электроника сделана в Китае, но на протяжении 6 лет работы водонагревателя ни разу не подвела, не знаю как будет с новым, но думаю проблем быть не должно. В общем рекомендую, не пожалеете, Neva Lux-5514 действительно создана для суровой реальности и суровой воды.
-аппарат Neva Lux-5514;
-руководство по эксплуатации;