Отзыв: Настойка валерианы "Бэгриф" - Дёшево и эффективно.

Достоинства: Дёшево, эффективно, качественно...
После того как несколько лет назад перенёс гипертонический микрокриз, немного расшаталось внутричерепное давление и Центральная Нервная Система. После успешно проведённого лечения появилась необходимость профилактического употребления мягких седативных лекарств. От выписанных мне лечащими врачами дорогущих импортных химических препаратов я отказался принципиально. По составу и эффекту они практически ничем не отличаются от отечественных растительных препаратов, а стоят при этом в десятки, если не в сотни раз дороже. Короче, подумав немного, я остановил свой выбор на обычных пустырнике и валерьянке. Как подсказал мне один знакомый врач, для моей ситуации они подходят лучше всего.

Вот и пью с тех самых пор периодически то одно, то другое. Когда начинает пошаливать давление в связи с ухудшением погоды, пью пустырник. А когда начинает давить стресс, выпиваю перед сном 20 капель валерьянки и просыпаюсь на следующее утро как новенький. С успокоительными я стараюсь не перебарщивать. Применяю по мере необходимости. Одного пузырька ёмкостью 25 мл. мне обычно хватает на 7-8 месяцев.

Прошлой зимой купил в нашей аптеке пузырёк валерьянки производства ООО "Бэгриф" из города Бердска Новосибирской области. На картонной упаковке до сих пор сохранилась наклейка с ценой - 8 рублей 10 копеек. Идеальное сочетание цены и качества. Там же на упаковке отпечатана инструкция по применению. Указаны и противопоказания. Очень даже хорошая, качественная валерьянка. Отлично успокаивает нервную систему. Особенно мне понравился удобный дозатор на пластиковой крышечек. Позволяет максимально точно отмерять нужное количество капель.

Мой вердикт - отличное, качественное и не дорогое лекарство. Специально за ним по аптекам я гоняться, конечно, не буду, но если увижу на прилавке, возьму именно его.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дёшево и эффективно.