Отзыв: Фильм "Душевная кухня" (2009) - Фильм о простом молодом человеке, который бьётся за выживание.
Достоинства: сюжет, актёры, жанр
Душевный на мой взгляд и вкус получился фильм про "Душевную кухню". Фильм заявлен как комедия и драма. Производство Германия, Франция, Италия. История про молодого человека, как он вертится как белка в колесе.
Небольшое кафе, владельцем которого является главный герой, которого играет Адам Боусдукс, живёт своей не всегда праведной жизнью. А в жизни главного героя есть всё- и любовь, и постоянная борьба за выживание. Фильм хорошо бы посмотреть тем, кто всё мечтает уехать в Европу. На самом деле люди в Европе живут в постоянном поиске ресурсов, счета, долги, коллекторы. Изо дня в день жизнь протекает на этих 20 квадратных метрах и что делать, когда всё валится из рук? Мне вспомнилось стихотворение Берестова "Три серых, серых мышки летят в автомобиле..." Режиссёру фильма хорошо удалось передать эту бесконечную гонку за счастьем. Интересно, что и режиссёр и сценарист фильма это одно лицо- Фатих Акин. Адам Боусдукс тоже сценарист. У ребят тонкое чувство юмора, есть очень смешные, на мой взгляд, моменты. Фильм, конечно, на любителя. По жанру больше напоминает авторское кино. Я люблю такой жанр, мне фильм понравился. Поставлю пять баллов из пяти. Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Фильм о простом молодом человеке, который бьётся за выживание. |