Отзыв: Меламиновые губки - Я довольна (домашние эксперименты)

Достоинства: чистят легко то, что тряпкой или стредством нужно долго тереть
Недостатки: аллергикам и людям с чувствительной кожей нужно пользоваться в перчатках, ломаются, быстро стираются
В общем-то сначала я эти губки заказала, а потом прочитала, что они вредные, поэтому эксперименты на посуде или чём-то, что контактирует с продуктами, я не стала. Но всё же, прочитав про сам меламин, мнение о нём неоднозначное. В общем-то в кипятке я губку разводить не собираюсь, с уксусом или какими-то растворителями тоже они не контактируют, поэтому единственная опасность - это пыль, которая получается при истирании губки. А стирается она на глазах. И очень хрупкая, но зато творит чудеса.

Сейчас я продемонстрирую, что одна губка оттёрла без всяких химических средств и усердия. Смачивала я её только в тёплой воде.
Старый линолеум (2 квадрата посередине). Отмыть не могла даже с моющими средствами.

Меламиновые губки фото

Очищен верх очень пыльной шляпы. Уровень загрязнения можно увидеть на полях шляпы.

Меламиновые губки фото

А вот нижнее поле шляпы ДО:

И ПОСЛЕ:

Меламиновые губки фото

Не тёрла вообще. Слегка провела только.
После этих экспериментов губка стала такой:

А вот подоконник ДО:

И ПОСЛЕ:

Меламиновые губки фото

После ремонта некоторые места на нём вообще не отмывались. Губка с ними справилась. Правда пришлось немного потереть. После окна губки стало ещё меньше.

Меламиновые губки фото

Поэтому могу сделать вывод. Если пользоваться этой губкой с умом, она послужит недолго, но очень качественно и уж точно безопаснее Доместосов или прочих чистящих средств.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Я довольна (домашние эксперименты)

Капелла
Недавно отмыла ней белую сумку)
Рагнеда
у меня ничего этими губками не оттирается. покупала для того, чтобы очистить пластиковый подоконник после ремонта. вообще никак не отошел! мыла кроссовки - да, помогает. Но точно так же помогает и стирка в машинке обычным стиральным порошком. Так что для меня эти губки - просто маркетинговая уловка, и никакого волшебства. Тем более, что они могут быть очень вредными. Да, на словах все прекрасно и замечательно, но эти губки не подлежат сертификации. И какой именно материал использовался при их изготовлении - безопасный меламин или вещество с повышенным содержанием формальдегида рядовому покупателю не разобрать. а загрязненное сырье стоит гораздо дешевле. Поэтому я с экспериментами с губками этими завязала.
Мексик
Нужно будет купить попробовать.
natal20
интересно, не видела и не слышала о них раньше)
Innulka80
Для кухни и ванной комнаты вещь незаменимая. Всем рекомендую.Просто соблюдайте меры предосторожности.
KatewrSanya
Собираюсь приобрести комплект таких губок. Возник вопрос: появляются ли "ошмётки", как от ластика на бумаге? И много ли пыли про которую Вы пишите?
Gysenka
Если обувь, например, протирать, то ошмётков я не заметила. А если тереть подоконник, ванну или что-то большое и шершавое, то да, их много. А вот пыль визуально замечена не была. Т.е. клубы пыли с неё не летят, но логично предположить, что ничего бесследно не исчезает. :)