Отзыв: Меламиновые губки - Я довольна (домашние эксперименты)
Достоинства: чистят легко то, что тряпкой или стредством нужно долго тереть
Недостатки: аллергикам и людям с чувствительной кожей нужно пользоваться в перчатках, ломаются, быстро стираются
В общем-то сначала я эти губки заказала, а потом прочитала, что они вредные, поэтому эксперименты на посуде или чём-то, что контактирует с продуктами, я не стала. Но всё же, прочитав про сам меламин, мнение о нём неоднозначное. В общем-то в кипятке я губку разводить не собираюсь, с уксусом или какими-то растворителями тоже они не контактируют, поэтому единственная опасность - это пыль, которая получается при истирании губки. А стирается она на глазах. И очень хрупкая, но зато творит чудеса.
Сейчас я продемонстрирую, что одна губка оттёрла без всяких химических средств и усердия. Смачивала я её только в тёплой воде.
Старый линолеум (2 квадрата посередине). Отмыть не могла даже с моющими средствами.
А вот нижнее поле шляпы ДО:
После этих экспериментов губка стала такой:
И ПОСЛЕ:
После ремонта некоторые места на нём вообще не отмывались. Губка с ними справилась. Правда пришлось немного потереть. После окна губки стало ещё меньше.
Поэтому могу сделать вывод. Если пользоваться этой губкой с умом, она послужит недолго, но очень качественно и уж точно безопаснее Доместосов или прочих чистящих средств.
А вот нижнее поле шляпы ДО:
После этих экспериментов губка стала такой: