Отзыв: Ламинат Artens "Province" - Очень приемлемая цена при достаточно высоком качестве
Достоинства: Дешевизна и высокое качество.
Недостатки: Тонковато, поэтому требует очень ровной подготовки под полы.
Я строитель и нам часто приходится стелить ламинированные покрытия. Доводилось работать и с ламинатом Artens " Province". Сразу скажу, что меня приятно удивило качество соединений и окончаний в этом покрытии.
Стелили по прокламину толщина которого была пять милиметров на идеально ровную цементную стяжку. Получился пол на котором практически не было видно соединей ламинатных дощечек. Все же немецкое качество вне конкуренции. Толщина ламината семь милиметров, поэтому качество подтилки и его толщина играют очень важную роль в дальнейшей эксплуатации полов, так же как и качество стяжки. Не смотря на то, что класс износостойкости 32, пробовали верхний слой, который состоит из пластика и он оказался довольно плотным и прочным. Думаю лет 15 это покрытие будет эксплуатироваться без проблем. Особо хочу обратить внимание тех, кто хочет стелить ламинат на то, что края ламинатной дощечки должны быть на расстоянии 15милиметров от стен. Иначе при поднятии влажности в помещении покрытие начнет вздуваться. Всем советую ламинированное покрытие Artens " Province". К стати оно бывает разных видов в зависимости от фактуры и расцветок.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Очень приемлемая цена при достаточно высоком качестве |