Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Не смогла его пить, но выход нашли.

Достоинства: не противный
Недостатки: побочный эффект
После тридцати недель беременности по биохимии выявили анемию легкой степени. Анемия плохо влияет на плод и беременность, так как гемоглобин отвечает за транспортировку кислорода к тканям и органам. Недостаток кислорода, может вызвать гипоксию плода, которая в будущем приведет к тяжелым последствиям для здоровья малыша. Поэтому врачи должны внимательно следить за уровнем гемоглобина, а будущие мамы за своим питанием. К сожалению моего врача на участке не было и меня отправили к другому, мне выписали Феррум Лек, по 2 штуки в день. Таблетки сладкие, пахнут карамелью или шоколадом, есть вполне можно.

Жевательные таблетки Феррум Лек фото

Через 2 дня приема кал стал черный, а потом и вовсе началась жуткая диарея. Естественно дальше принимать этот препарат не смогла. Беременность и диарея это вообще не совместимые вещи. В инструкции пишут об этих побочных эффектах. Вот только я думаю, что частота возникновения побочек занижена, у знакомых тоже были проблемы со стулом, да и на форумах и в отзывах многие жалуются, уж явно такие случаи возникают чаще, чем 1 к 10000.

Жевательные таблетки Феррум Лек фото

К счастью, к следующему приему моя врач уже была на месте. Она мне выписала другой препарат, он содержит железо в жидкой форме. От него нет проблем ни с консистенцией, ни с цветом стула. Препарат стоит дороже, но после тридцати недель беременные женщины должны получать лекарства бесплатно, по материнскому сертификату и мне выписали рецепт для получения препарата. Конечно, если препарат мне не подошел, не значит, что он плохой, но если у вас вышла аналогичная ситуация - вы можете найти альтернативу. Так же беременным нужно знать, что по материнскому сертификату вы имеете право на бесплатные лекарства, для этого нужно обратится к своему врачу.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не смогла его пить, но выход нашли.

Kashtanka13
Мне его тоже прописали - пока что все хорошо. Буду следить за побочками)
ElviraM92
А как называется препарат который вам выпивал ваш врач?
MatTata
Мне его тоже выписывали, гемоглобин поднял.