Отзыв: Музей-заповедник "Старая Сарепта" (Россия, Волгоград) - Старинное мистическое место.
Достоинства: Интересное место.
Недостатки: Без экскурсии будет скучно
В этом отзыве я хочу рассказать про одно очень интересное место, которое находится в городе Волгоград. Я бы про него и не узнала, если у меня не сорвалась запланированная экскурсия и не выдалось свободное время. Ну, как говориться, что не делается все к лучшему. Я увидела уголок Европы.
Что же такое "Старая Серепта" - это место где поселилась европейская религиозная община, которая приехала посвятить в свою веру степной народ, калмыков. Но калмыки оказались буддистами и веру не сменили, а община осталась жить в степях. Развиваться, устраивать свой быт, налаживать хозяйство.
Скажу, сразу. Это место без экскурсии будет не особо интересным. Поэтому не пожалейте 200 рублей, а если соберутся желающие, еще меньше и попросите провести экскурсию.
Что же включает в себя музей "Старая Сарепта", это сохранившиеся до наших дней постройки. Церковь, административное здание, дом аптекаря и многое другое.
Кстати, про это место показывали в передаче "Экстрасенсы ведут расследование".
Кстати, про это место показывали в передаче "Экстрасенсы ведут расследование".
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |