Отзыв: Автомобиль Volkswagen Passat B5 седан - Купил и не пожалел.
Достоинства: Мощность, относсительно небольшой расход для авто своих лет, комфорт, большой багажник, 2 прикуривателя (спереди и сзади), и много всякой мелочевки интересной и полезной.
Недостатки: Низкий, всегда мягко набирает скорость с места, слабая коробка автомат, с электронникой нужно быть аккуратней.
Первой машиной был пассат Б3 универсал 1989г. в., владел с 2009г. по 2011г. Машина научила ремонтировать и понимать что нужно делать если там-то стучит. В целом авто был неплохой, безумно вместительный и азартный (в том плане, что не всегда занешь где что сломается и в какой момент). После нее взял КИА Серату 2011г. Машина супер, но есть свои минусы: Мотор 1.6 с 126л. с. слабоват для такого дизайна, ломкая подвеска от мака с ферсоном. Расход был в среднем по городу 10.5-11л, по трассе минимум 6.8л. Но в ввиу некоторых проблем пришлось продать авто и смотреть что-то дешевле. В итоге взял Пассат Б5+ 2004г. в., с пробегом 107тыс. км. (пробег проверялся электронникой), 1.8 турбо, 150 л. с., Немец. При покупке сразу не работала печка, умер радиатор кондея. (цена нового + работа около 10т. р.). Покупал в ноябре 2013г. Весной 2014г., когда все начало таять и на улицах были водопады получил неприятный сюрприз, после того как меня окатило водой от встречного авто, потекла вода в салон, со стороный пасажира. Как выяснилось вода попала в ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР. Припухнуф от такого поворота полез под капот и офигел от того, что фильтр не закрыт, нет никакой крышки. Вот так вот смотришь под капот, а от туда на тебя смотрит охеревший и мокрый фильтр... Подумал что в сервесе сволочи сперли или забыли поставить. После долгих поисков и штудирования форумов узнал, что данной крышки НЕТ В ПОМИНЕ!!! КОНСТРУКТОРЫ ЗАБЫЛИ ЕЕ ТУДА ПОСТАВИТЬ, А ВМЕСТО НЕЕ СДЕЛАЛИ 3 СМ. ЖЕЛОБ ВДОЛЬ ФИЛЬТРА, ПОД СТЕКЛОМ. Ну меня данная иновация баварских умов не очень воодушевила и на разборе я приобрел крышку от Пассата Б5, только она оказалась длинней, чем мой фильтр. Несколько минут работы напильником и крышка от Б5 отлично входит и держится за этот траклятый желоб в моем Б5+. Все, с тех пор мой воздушный фильтр доволен, сух и "свеж". Но иновация просто убила... Далее в течении года пару раз поменял лампочки ближнего света, тормозные колодки перед и зад. Летом начала пинатся коробка (у меня автомат), причем пинок бывает либо при СРЕДНЕМ разгоне, либо когда бросаешь газ (не зависимо от того как резво или нет ты набирал скорость), либо когда включаешь заднюю скорость. В сервисе посоветовали поменять фильтр коробки и маслице заодно... Вся это богохульная ересь отняла у меня около 4 часов жизни и не меньше 14 тыс. руб. Потому что масло продают только в литровых баночках, а мне нужно было 4.5 литра... Ну и бог с ними, отдал деньги, все сделали. 2 дня поездок и толчки по новой... Походу надо менять коробку, но денег жалковато пока. А так была еще заправка кондея и новогодний ТО. Поменял все фильтры, масло, почистил двигатель. В начале заливал родное масло, жрал мой немецкий конь его за обе щеки, около 1.2 литра на 1000км. После того как закончилась канистра 5л. за 6 т. р. Решил залить масло, которое лили мне офицалы в Серату, а именно Шел Хеликс Ультра 4W 40 синтетика. И о чудо, расход масла упал в разы, примерно тот же литр на 2-2.2 тыс. км.
Машиной владею уже почти 2 года, в целом доволен. Покупал за 350т. р. и не жалею. Своих денег она стоит. Турбина с двигателем 1.8 очень хороша. Со светофора гонял с парнем на БМВ 525 2006г. Шли в ровень. на следующем светофоре он даже поспрашивал что я делал с машиной, а ничего я с ней не делал. Машина очень шустрая, но немного тормознутая при старте, к этому надо привыкнуть. Ход плавный, подвеска мягкая, клиренс маловат. На серате было 160мм, на этой по идеи 155мм, но брызговиками цыпляю почти все неровности при езде на дачу, есть полный салон то на ЛЮБОЙ кочке шаркаюсь брызговиками (один из которых к слову вырвал и шаманил с пластмасовыми вставками чтоб его поставить обратно). Расход по городу около 13-14 литров, по трассе около 9-10. Неделю назад накрылся стеклоподьемник водителя, надо менять моторчик. =( В остальном машиной доволен.
Год выпуска авто | 2004 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |