Отзыв: Диск для стемпинга JQ Stamping Plate - Одни из лучших

Достоинства: недорогие, интересные рисунки
Недостатки: неглубокая прорезка, диск может погнуться
О своем увлечении стемпингом и небольшом опыте в этом я уже делилась в отзыве.
Хочется новых рисунков и узоров. Дисков для стемпинга существует очень много: и фирменные, например, Конад, Mo You London, а еще больше китайских. Последние бывают разного качества. Серия дисков JQ - одна из лучших. Продают эти диски на известном сайте Aliexpress. Цены различные, но можно найти в пределах 30-40 рублей за диск или со скидками.

Присылают их обычно в конвертах (с номером отслеживания или без него). Сразу после получения мы видим их в таком состоянии.

Диск для стемпинга JQ Stamping Plate фото

Верхняя пленка синего цвета снимается и диски почти готовы к работе. Остается только протереть поверхность ватным диском с жидкостью для снятия лака или разбавителем лака, чтобы обезжирить.

Диск для стемпинга JQ Stamping Plate фото

О качестве подробнее. На макроснимках видно, что прорези рисунков очень хорошие. Рисунки четкие, без лишних ответвлений и зазубрин.

№ JQ-17:

№ JQ - 19:

Диск для стемпинга JQ Stamping Plate фото

Но эта прорезка не слишком глубокая. По этой причине может случиться неприятность в виде высохшего лака на штампе, если пройдет много времени и вы не успеете перенести рисунок на ноготь. Из-за небольшой глубины прорезки, лака в углублении остается немного - после удаления излишек сверху. Так что переносить рисунок на ноготь нужно как можно быстрее.
Второй минус у этих дисков - сама пластина тонкая, может погнуться во время пересылки или при неаккуратном обращении.
Но если попрактиковаться, то может получиться вполне неплохой оттиск, например такой.

Диск для стемпинга JQ Stamping Plate фото

Здесь в основе лак El Corazon Large Hologramв 2-3 слоя, оттиск выполнен с помощью обычного (не специального) лака Golden Rose Rich color №16 и диска JQ-17.

Лучше среди китайских дисков, по моему мнению, это диски серии hehe. Эти - на твердую четверку.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Одни из лучших

nastyapetrovalis
не совсем понимаю технологию использования. Но хочу купить такие для пробы
volga17
Чтобы использовать, к таким дискам много чего нужно: штамп - для переноса рисунка, скребок - для удаления лишнего лака, сами лаки... в общем целое искусство)
nastyapetrovalis
приму к сведению) спасибо
Vikysi4ka
JQ класная серия, я на нее только зубы точу))
volga17
хорошие диски, рисунки интересные)