Отзыв: Ультразвуковая чистка лица (пилинг) - Легкодоступная процедура.
Достоинства: Не плохо очищает, малотравматична, недорогая( как для домашнего использования, так и для салона), сияющая и чистая кожа.
Недостатки: на пару дней после процедуры, кожа интенсивно лосниться.
На отзывы об ультразвуковом пилинге лица, я натыкаюсь достаточно часто, исходя из чего делаю выводы, что данная процедура востребована. Вот и решила, внести свою лепту).
Ультразвуком я очищаю кожу вот уже на протяжение 5 лет. С разной периодичностью, делая длительные паузы ( беременность, ГВ). Обычно пилинг провожу 1-2 раза в месяц, в зависимости от моей лени.
Часто читаю, о том как народ сокрушается о цене, не могу понять сути проблемы, домашний УЗИ скрабер, можно купить как и на всеми любимым нам алиэкспрессе, так и в интернетмагазинах, Хочу сразу написать соотношение цен на 2010 г. я заказала с Китая, с доставкой он мне обошелся в 50$, на тот момент это около 1800, в магазинах он стоил от 4000-5000. Это не та процедура, которую должен делать только косметолог. Как-то вот так.
Так же часто всплывает вопрос, о вреде ультрзвука. Так вот, противопоказания есть, а скажите у чего их нет? Перечислю самые распространенные: ОРВИ, герпес, массивные воспаленные высыпания на коже( пилингом вы разнесете инфекцию еще больше), беременность, лактация, онкология, острый пульпит( правда навряд ли вам захочется в таком состояние наводить красоту). Бытует мнение что ультразвук вреден для кожи, разбивает связи, и так далее. Так вот, он работает на таких частотах, что дальше верхних слоев кожи не проходит, но проводить процедуру чаще раза в 7-10 дней не рекомендую, это то время, за которое происходит отшелушивание рогового слоя эпителия.
Кому же показан ультразвуковой пилинг. Да всем! Для сухой кожи, отличный способ снять чешуйки +легкий массаж. Для жирной и проблемной кожи неплохое очищение в комплексе.
Мне очень нравится тандем УЗИ чистки с механической, все с чем не справился ультразвук, до-убирать руками. Хотя признаюсь, я уже давно отказалась от механической чистки в пользу кислотного пилинга.
Моя вводная часть кажется немного затянулась, перехожу к самой процедуре. Я не буду останавливаться на очищение и распаривание лица. Это обязательные подготовительные этапы. Скажу только что распарить можно старым дедовским способом над кастрюлей с кипятком, можно вапаризатором, а можно и специальными кремами, которые наносятся под пленку на 10-20 мин и воля, мне очень нравиться разогревающий крем от холиленда, и что еще нравиться, что он доступен для домашнего использования. Так как я делала длительный перерыв в чистке ультразвуком, мой крем давно уже испортился и я банально распарила лицо. И приступила
. Опять таки, вариация на чем проводить чистку тьма, от гелей( мне этот вариант совершенно не нравиться, ощущение что снимается только гель с лица, не касаясь кожи), до специальных растворов. Можно проводить и на лосьонах, я же больше всего люблю работать на 0,05% растворе хлоргексидина. Объясню почему. Жидкость в процедуре выступает в качестве проводника. И по большому счету, коже все равно чем вы ее смочите, водой или супер-вупер дорогим и напичкиным кучей «полезных» добавок средством. Хлоргексидин, не плохой антисептик, нет его, можно и на воде, главное потом обеззаразить кожу.
У меня жирная пористая кожа. И что греха таить, запущенная.
Фото кожи носа до процедуры, Видны закупоренные поры. Я не буду усердствовать, так как ультразвуковая чистка в моем случае, выступает предпилинговой подготовкой кожи.
На лопатке в углу виден сгусток. Это с моего носа, отмершие клетки с кожным салом.
Как мне кажется, это фото, нагляднее всего демонстрирует, что процедура работает.
Моя кожа после чистки, поры очищены не все, но это можно исправить, более тщательной чисткой или довести до идеала механической чисткой. Я механическую чистку, не очень люблю. Считаю ее более травматичной. И если дело доходит до механической, то больше люблю делать это копьем Видаля или петлей. Скажу честно, это больней чем пальцами.
Фото отдаленных результатов показать не могу, так как через 5 дней после чистки, начала курс гликолевого пилинга.
И самый важный момент, часто слышу, как многие жалуются, о недлительном эффекте после процедуры. Это имеет место быть, из-за неправильного завершения чистки. И сейчас объясню почему.
Давайте проанализируем, вы сначала распариваете лицо, потом работаете ультразвуком, возможно потом еще и механически. Все эти манипуляция приводят к гипперемии, усиленному кровотоку и как следствие к более интенсивной работе сальных желез. И что делаем обычно мы? На пылающие активные железы накладываем ссужающие поры маски, а затем еще и замуровываем кремом. И в итоге получаем- на 3-5 дней Голливуд, но железы то, эти дни работают в усиленном режиме и в итоге, мы возвращаемся к тому, с чего начали.
По хорошему по окончанию, необходимо обработать кожу антисептиком( тот же самый хлоргексидин, любой тоник, или 1-3% салициловый спирт, продается в любой аптеке стоит копейки.) Смочить полотенчико( если жалко, то в маназинах огромный выбор одноразовых нетканых салфеток) в настое календулы, отваре петрушки, или просто в теплой воде. Ключовое слово ТЕПЛОЕ. Такой финал дает возможность успокоится коже. Но и это еще не все. В следующие 1-3 дня, не каких кремов, масок, и декаративной косметики( пудра, холайдер, тональный крем). Потому как, это именно то время, которое нужно, что бы железы начали работать в штатном режиме. Обладатели жирной кожи, утром проснуться с очень сальным лицом и сальность будет возвращаться не один раз за день. Именно поэтому нельзя не чем пользоваться, хотя не не чем, протирайте лицо тоником, умывайте. Опять таки не кто не отменял спиртовую настойку календулы( отличное противовоспалительное средство, если чувствуете что для вас раствор ядреный, разведите не много водой), 1-3 салициловый спирт( не более 5 дней, достаточно токсичный). Ну а далее возвращаемся к привычному ритму жизни и не забываем тщательно очищать кожу. Такой алгоритм действий позволит продлить эффект от процедуры в разы.
Я выговорилась. Чистой и сияющей вам кожи.
У меня жирная пористая кожа. И что греха таить, запущенная.
Я выговорилась. Чистой и сияющей вам кожи.
Время использования | 5 лет |
Год пользования услугами | 2010 |