Отзыв: Фильм "Вечно молодой. Две жизни Сергея Бодрова" (2015) - Вечно молодой специалист по венецианскому искусству
Достоинства: Искренность, интересные факты о создании фильмов Сергея Бодрова, редкие фото- и видеоматериалы
Недостатки: Короткий
К годовщине гибели съемочной группы Сергея Бодрова в Кармадонском ущелье на канале REN в рамках Дня памяти Сергея Бодрова были показаны его фильмы. Начался День памяти с показа документального проекта под названием "Вечно молодой. Две жизни Сергея Бодрова". Фильм небольшой, длится всего лишь 40 минут, но он эмоционально и содержательно очень насыщенный. Я тоже отношусь к числу поклонников творчества Сергея Бодрова - младшего, и смотреть было интересно и даже как-то с замиранием сердца, что ли. В ленте показаны архивные видеозаписи и фотографии, которые раньше не были обнародованы. Подробно рассказывается о создании фильмов "Брат" и "Брат-2", которые сформировали образ Данилы. Образ, который стал для Бодрова вторым я.
Я не люблю эти два фильма, поскольку в них много жестокости, но я смотрела их. Моим любимым фильмом Бодрова-мл. являются "Сестры". Было очень приятно, что и о нем упомянули. Очень здорово было увидеть фото Бодрова с девочками - исполнительницами главных ролей, а также услышать о съемках от одной из них - Оксаны Акиньшиной. Захотелось пересмотреть.
Хороший проект - и даже не потому, что я люблю такие, - с разговорами, воспоминаниями современников, друзей, коллег, редкими фото, - но потому, что в нем показан настоящий Сергей Бодров. Поклонникам его творчества рекомендуется однозначно!
Общее впечатление | Вечно молодой специалист по венецианскому искусству |