Отзыв: Книга "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" - Денис Цепов - Если вдруг стало грустно, то эта книга для Вас!
Достоинства: легко читается, настоящий антидепрессант
Недостатки: быстро заканчивается, не нормативная лексика
Книгу прочитала месяца два назад, все собиралась написать отзыв, но постоянно откладывала. Обычно я так не делаю и пишу сразу после прочтения, пока свежи воспоминания и впечатления от прочитанного. Отзывы спустя какое-то время могу оставить, только если все-таки "зацепило". И книга "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" Дениса Цепов как раз такой случай.
У меня противоречивые впечатления от прочитанного. Однако, общее впечатление - понравилось! Это не роман и не традиционное художественное произведение, к котором мы привыкли, книга имеет специфический жанр - это обычные записки (байки) врача, основанные на его жизненном опыте. В произведении отсутствует сюжетная линия и его можно начинать читать хоть с середины, хоть с конца. Поэтому сюжет описать в отзыве невозможно и нет в этом смысла.
Опишу сначала основные ДОСТОИНСТВА книги:
- она короткая, а именно это мне сейчас и нужно, так как у меня ребенок, который не дает сосредоточиться и уйти в часовое чтение, как делала я это раньше.
- позитивная, спасет от любой депрессии, заставит буквально хохотать!
- содержит много иллюстраций, которые можно просмотреть даже на Электронной книге.
- легкий понятный слог, несмотря на то, что повествует врач - акушер-гинеколог.
Ну и собственно то, что может не понравиться:
- в произведении нет никакого художественного искусства и мастерства, произведение не является серьезной литературой, а что еще можно ожидать от практикующего врача?!
- довольно часто используется не нормативная лексика,
- присутствуют страшные сцены родов/операций, пусть описаны не подробно, но для впечатлительных с хорошо развитым воображением читателей, а также для беременных будут крайне неприятны.
До сих вспоминаю книгу с умилением и, думаю, к ней еще вернусь! Рекомендую для поднятия настроения!
Опишу сначала основные ДОСТОИНСТВА книги:
- позитивная, спасет от любой депрессии, заставит буквально хохотать!
- легкий понятный слог, несмотря на то, что повествует врач - акушер-гинеколог.
Ну и собственно то, что может не понравиться:
- довольно часто используется не нормативная лексика,