Отзыв: Плита газовая Gorenje G51103 AW - Отличная безопасная плита

Достоинства: Безопасный и удобный вариант для небольшой кухни
Недостатки: не найдено

Когда в доме есть дети, очень остро встает вопрос безопасности. Поэтому к выбору газовой плиты пришлось подойти очень ответственно. В первую очередь интересовала функция газ-контроля и не только духовки, как предлагает большинство производителей, но и всей варочной поверхности. Также плита должна была быть не очень большой, точнее узкой, качественной и недорогой.

Как оказалось, найти такой вариант реально. Фирма Gorenje производит именно то, что требуется. Бюджетный вариант, в интернет-магазине плита обощлась мне менее 11 тыс, неширокий, и главное абсолтно безопасный.

После подключения выяснилось также, что у нее великолепная духовка. Минус конечно, то что нет датчика температуры, но зачем он нужен, если выставленная температура поддерживается автоматически, а уж запомнить какая цифра отвечает за какой диапазон оказалось несложно

Электророзжиг незаменимая вещь, если неохота возиться с зажигалками и спичками.

Плита идеально соответствует моим требованиеям по качеству и безопасноти, и пользоваться ей не боиться 6-ти летний ребенок, потому что убедился, что если что-то нет так, то огонь сам погаснет и газ идти не будет!!!!

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Отличная безопасная плита

Mukhlisa
А насколько хороша плита в плане отчистки?
Печет как?
Еще подскажите, где у нее расположены на комфорке пьезовый элемент: под или рядом с круглой крышечкой?
kaverina80
Обычная эмалированная поверхность - чистится хорошо, но без абразивных средств жедательно. Печет на 5. Пьезоэлемент и газ-контроль расположены рядом с крышечкой
Mukhlisa
Я когда такие модели с пьезоэлементом рядом видела, меня смущало не часто ли их заливает сбежавшей с кастрюли жидкостью? Не мешает?
kaverina80
Ну в рекомендации к плите идет, что сразу надо газ выключить, потому что действительно эти элементы газа не любят. Я, если такое происходит, просто ставлю на другую комфорку, а залитую или вытираю, или даю высохнуть. А газ обычно сам гаснет - газ-контроль срабатывает. В общем, не напрягает)
Михал
Пьезоэлементы закрыты металлическими кружочками горелок. Снаружи только термопары газконтроля. Ни разу не напрягало, никогда ничего при пролитии не выключаю и само еще ни разу не отключалось. Сперва готовка, потом апосля мою.
Михал
Плита просто отличная.