Отзыв: Масло Johnson's Baby "С экстрактом алоэ" - МИНУС, МИНУС и МИНУС. срочно ВЫКИНЬТЕ ! вызывает АЛЛЕРГИЮ!
Достоинства: громкая реклама
Недостатки: - опасно для здоровья, - опасные компоненты, - Аллергические реакции (а мы не аллергики)
Я не аллергик. А на этом асло даже у меня идет сыпь !!!.
За всю мою жизнь (мне 38 лет) у меня НИ 1 раза не было аллергических реакций ни на что: ни на еду, ни на лекарства). А на это масло у меня сыпь.
в 2002 году, ожидая рождения сына, я поддалась на громкую рекламу, хвалебные отзывы опытных мамочек, а также на список покупок в роддом, где значилось, что в том числе необходимо иметь детское масло... и купила этот продукт.
к счастью в роддоме шел ремонт, поэтому бОльшую часть вещей сказали, чтобы принесли после родов - потом муж их благополучно забыл.
Поэтому впервые я это масло попробовала уже после выписки.
искупав ребенка я радостно смазала складочки этим маслом... уложила ребенка спать...
и о ужас через пару часов меняя пеленки я увидела красноту, усыпанную прыщиками под мышками, на попке... - во всех тех местах, где я мазала этим маслом.
Но так получилось, что в тот день мы купали и с новым мылом ребенка - мало ли думаю - может это на мыло.
С неделю мы купали ребенка другим мылом (использованным ранее), чередой, ромашкой - воспаления ушли, кожа стала нормальной.
Мне не верилось, что это может быть масло - ведь ВСЕ пользуются, все в восторге. И я опять намазала ребенка этим маслом, правда на небольшом участке - под коленками... и о ужас - все повторилось... больше над ребенком я не издевалась - пользовалась старым способом - растительным маслом, приготовленным ан паровой бане.
Пршло несколько дней и я решила - да что ж такое дорогое масло пропадает, да это просто у моего ребенка чувствительная кожа. реакция, а я то взрослая... пошла и после душа намазала себе живот... У меня выскочила вся та же хрень, что и у ребенка - только не так сильно (видимо иммунитет сработал).
После этого я убедилась, что не показалось, что это не из-за чувствительной кожи ребенка, а что это на 100% опасный продукт даже для взрослых.
Схватила и выкинула его без сожалений.
Кроме того это масло липкое, жирное, плохо размазывается, забивает поры, а не смягчает.
сыну сейчас 13 лет. За все 13 лет больше НИ на одно средство не было аллергич. реакции.
Кстати это и не аллергия на алое, поскольку у нас есть дома алое, и в детстве я ему постоянно нос алое закапывала, себе и закапывала, и делала маски на лицо из свежего сока алое.
Туда пихают какую-то гадость, которая вызывает эту жуткую аллергическую реакцию даже у взрослых.
Я вообще не понимаю, как можно рекламировать и втирать такое г..., тем более детям от 0+. Я думала это масло давно сняли с продажи и производства. На него очень много негативных отзывов - и они не случайные.
С тех пор обхожу ЛЮБУЮ продукцию Джонсон и Джонсонс стороной.
Если вижу на этикетке эту фирму - для меня это сразу минус. разве что химию для унитаза я у них беру - если детское масло так разъедает кожу, думаю средства для унитаза тоже должны хорошо работать.
читала отзывы по его составу - пишут, что там сплошь опасные компоненты, которые тем более недопустимы в детской продукции.
НЕ рекомендую. Выкиньте !!!
Поэтому впервые я это масло попробовала уже после выписки.
Схватила и выкинула его без сожалений.
С тех пор обхожу ЛЮБУЮ продукцию Джонсон и Джонсонс стороной.
НЕ рекомендую. Выкиньте !!!
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2002 |
Общее впечатление | МИНУС, МИНУС и МИНУС. срочно ВЫКИНЬТЕ ! вызывает АЛЛЕРГИЮ! |
я брала растительное (подсолнечное) масло так готовила.
Хотя может такие более нейтральные минеральные масла как "персиковой масло", "абрикосовое масло" вполне хорошо заменят растительное масло.
И очень долго все средства вначале на себе тестила.
А так из года в год беру однии те же шампуни, мыло... вначале сыну, теперь дочери.