Отзыв: Аниме-сериал "Не сдавайся!" (2008-2009) - потрясающее

Достоинства: жизнерадостное, увлекательное, веселое
Недостатки: нет второго сезона
Начала смотреть это аниме после того, как прочитала вышедшую на тот момент мангу (которая еще обновляется, т. к. еще не закончилась), т. е. примерно пол года назад. И была просто потрясена тем, что в отличии от множества героинь жанра Сёдзе, Могами Кьёко полностью противоположна им.

Она не опускает руки в сложных ситуациях, у нее неординарный взгляд на жизнь. Такое ощущение, что ее просто ничем не сломить. Однако глубоко внутри она очень ранимая и хрупкая девушка, немного наивная и мечтательная, по прежнему верящая в чудеса, фей и других сказочных персонажей. Эта ее черта характера привлекает к ней и притягивает взгляды. Перед ее обаянием не устоял даже знаменитый Тсуруга Рен или он же Корн/Куон. Не смотря на то, что разница в возрасте у них всего 4 года, он поначалу очень сопротивляется своим чувствам и желанием. Однако, любовь все несомненно преодолеет (конечно, если автор манги и ее переводчики не забудут про нее). Так что на данный момент это одно из моих самых любимых произведений. Также, даже не смотря на то, что второго сезона не будет, с нетерпением жду обновления глав манги.
Общее впечатление потрясающее