Отзыв: Книга "Мы, Боги" - Бернард Вербер - Трудно ли быть богом? Ответ есть в романе
Достоинства: интересная иерархия, яркие персонажи, для тех, кто любить поразмышлять
Недостатки: продолжение продолжения,
Доброго всем дня, сегодня я хочу вас познакомить с произведением Бернарда Вебера "Мы, боги". У этого писателя оказывается еврейские корни, а его родители бежали из России 1917 году.
Сразу хочу предупредить, что это продолжение книги "Империя ангелов". Роман повествует о дальнейших приключениях главного героя - Мишеля Пэнсона.
Сюжет очень закрученный, бывшие ангелы теперь становятся учениками - богами и пытаются управлять целыми народами. Каждый хочет выиграть игру, в которой жестокие правила. Любой ценой нужно увеличить численность своего народа, а тех, кто не выдерживает конкуренции превращают в химер.
Всё дальнейшее повествование указывает на то, что боги могут быть иногда и более жестокими чем люди. Эта мысль мне в романе не понравилась.
Идея романа интересна, необычна, персонажи все яркие и харизматичные. Книгу я читала дозированно, не за один присест. Каждый новый поворот событий старалась обдумать. События в произведении заставляют мыслить, анализировать.
В конце романа меня ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что до конца повествования ещё далеко. Ведь эта книга имеет продолжение из ещё 2-х романов.
Поэтому книгу я могу рекомендовать не всем, а только тем кто любить читать целыми сериями.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | Трудно ли быть богом? Ответ есть в романе |