Отзыв: Кусачки маникюрные Ellis Cosmetic - Нормальные кусачки, со своей задачей справляются. Но не Zinger, конечно)

Достоинства: Хорошее качестве, удобные, сравнительно недорогие.
Недостатки: Откровенных минусов не обнаружено.
Вот кризис наступил, всё так стало дорого (на мотив "два кусочека колбаски"). Спели? а теперь продолжим или начнём. Полетели мои кусачки Zinger куда-то в металлолом супруга (али починить он их сподобился), в общем, я их отдала с утверждением, что они сломались. Одна пружинная ножка отломилась совсем. А мне позарез нужны новые, тем паче, что совсем пора стало делать маникюр, а маленькая не всегда позволяет разогнаться с этим делом. Отправились в магазин "Семь дней" за покупкой.

Кусачки маникюрные Ellis Cosmetic фото

Zingerовские кусачки там тоже продаются. Стоят более 500 р. Для меня это сейчас накладно. Решила попробовать что-то иное, а рядом как раз висят какие-то Ellis Cosmetik. Взяла.

Кусачки маникюрные Ellis Cosmetic фото

На взгляд и на ощупь кусачки вроде соответствуют заявленному качеству. Материал приличный, сделаны добротно. Но при придирчивом рассмотрении незначительный зазор между зубцами рассмотреть можно. В упаковке лезвия спрятаны в силиконовый колпачок для безопасности. В нём же можно хранить инструмент.

Кусачки маникюрные Ellis Cosmetic фото

Перед маникюром я смягчаю кожу Экстраувлажняющим кремом для рук и только после этого наношу Средство для удаления кутикулы, оно размягчает кутикулу и позволяет удалить её без вреда. Кстати, рост кутикулы после таких процедур существенно снижается и риск заусенцев так же.

Работать с кусачками фирмы Ellis Cosmetik удобно. У них подходящий размер, удобные стандартные ручки. Откусывают кожу легко и хорошо. Но иногда необходимо проработать место повторно, случаются микро-недокусы). Пораниться и срезать до крови тоже реально, острота для этого подходящая. В общем и целом свои функции выполняют хорошо и вполне могут послужить заменой более дорогому инструменту.

Кусачки маникюрные Ellis Cosmetic фото

Кутикула, как видно, обработана хорошо, чего и требовалось достичь.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нормальные кусачки, со своей задачей справляются. Но не Zinger, конечно)

kateki4
Zinger 100% лучше