Отзыв: Сухой корм для кошек Pronature Original Meat Fiesta - Неплохой корм премиум класса
Достоинства: Недорогой, поедаемость хорошая
Недостатки: Качество сырья, консервант в составе.
Сегодня я купила два пакета корма для уличных кошек Pronature Original. Один с более выраженным рыбным вкусом Seafood Delight( отзыв о нем я написала), а второй более мясной и называется Meat Fiesta. Отзыв о нем.
Все корма Pronature Original для взрослых кошек от 1 года до 10 лет имеют одинаковую калорийность 424 ккал., одинаковое количество белка и жира 28% и 18%. Немного отличается мясная составляющая. В корме Meat Fiesta кроме муки из курицы имеется еще мука из лосося и мука из ягненка. Последних там совсем мизер, в списке они на 9-м и 10-м месте.
Куриная мука стоит на первом месте, но качество сырья оставляет много вопросов. Мука ведь не из мяса курицы, а из всей курицы.
Много крупы в составе. Это пивной рис и перловка. А чем они лучше кукурузы, которую так все ругают?
Жир в корме куриный, рыбьего жира нет. Источником омега-кислот является льняное семя.
Для корма премиум класса состав совсем неплохой. Правда производитель использует пропионат кальция в качестве консерванта. Е-282 - разрешенная пищевая добавка, но тем не менее...
Вот такой мой разбор полета. От кормления этим кормом двух своих котов я воздержусь, хотя попробовать его я им давала и они оба едят его с удовольствием. А для постоянного кормления я им покупаю корм этого же производителя, только гораздо лучшего качества. Это Pronature Holistic.
Pronature Original прекрасно подходит для кормления бездомных животных.
Pronature Original прекрасно подходит для кормления бездомных животных.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неплохой корм премиум класса |
Марина, мой обормот разожрался за 6 дней до 7,2 кг!!! (это с 6,1 кг). Это при том, что он на диете. Отдала маме на присмотр, а сама в отпуск поехала. Больше отдыхать не буду... )))