Отзыв: Раствор для наружного применения Вертекс "Клей БФ-6" - Ускоряет заживление мелких порезов и ранок
Достоинства: Доступная цена, образует плёнку, которая препятствует проникновению бактерий, быстро сохнет, обеззараживает
Недостатки: При контакте с тёплой водой начинает отслаиваться, ощутимая боль при нанесении
Раствор для наружного применения Вертекс "Клей БФ-6" я открыла для себя совсем недавно. Раньше о таком средстве вообще не знала, а жаль. Как говорится, век живи, век учись) Информацию о таком средстве получила от одной своей знакомой, но несколько скептически отнеслась, так как все мы к новому и незнакомому сначала относимся с осторожностью.
Так бы может и забыла о нём, да совсем недавно, буквально в это воскресенье, сильно порезала палец, глубина ранки оказалась значительной. Начала заливать йодом, перекисью (кровь шла сильно), замотала пластырем. Когда сняла, то обнаружила, что кожа вокруг пореза пересохла и ранка только расширилась, палец дёргало от боли. Побежала в аптеку за этим чудо-клеем. Тюбик клея объёмом 15 гр обошелся мне в 72 рубля.
Пришла домой, обработала пораженный участок хлоргексидином, подождала, пока всё высохнет и нанесла сверху "Клей БФ-6". Сначала, пока средство высыхало, очень сильно жгло, так как в составе содержится спирт. Я считаю, что это очень хорошо, потому что ранка не только покрывается защитной плёнкой, но и одновременно обеззараживается.
Клей высыхает от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины слоя, затем на поверхности кожи появляется глянцевый блеск, это значит, что средство подсохло.
После применения этого медицинского клея палец стал болеть меньше, а уже сегодня я могу более свободно делать домашние дела, ранка под защитным слоем не цепляется, а значит повторно не травмируется. Совсем боль, конечно, не ушла и при соприкосновении пореза с поверхностями возникает дискомфорт, но это всё же лучше, чем обожженные края ранки, которые болят, не переставая.
Чтобы не быть голословной, подробно расскажу о "Клее БФ-6" с помощью фотографий.
Так выглядит коробочка от медицинского клея:
Слева указано название средства и то, что оно из себя представляет (раствор спиртовой), объём тюбика:
Справа указана фирма-производитель:
На одной из сторон упаковки дана подробная информация о препарате:
На боковой поверхности упаковки указана дата производства и конечный срок годности:
Тюбик с медицинским клеем сделан из алюминия, это не очень удобно, так как в будущем такая упаковка сильно мнётся и из неё трудно что-то выдавить. Но мой тюбик пока новый и всё прекрасно:
На обратной стороне тюбика с клеем также подробно описана информация о препарате:
На шве тюбика указан срок годности средства:
Чтобы открыть тюбик, надо открутить крышечку, а затем проколоть с помощью неё защитную алюминиевую плёнку:
С тех пор, как я нанесла средство на порез, прошли сутки. Я активно занималась домашними делами, часто мыла руки, принимала душ. Клей почти не повредился от этих воздействий. Больше всего на него влияет тёплая и горячая вода, он становится белым и начинает немного отходить от кожи, но когда высыхает, вновь плотной плёнкой держится на участке. Так выглядит клей на коже сейчас:
На пальце так и осталась желтизна от йода, сама плёнка прозрачная, а в месте пореза побелела, но не порвалась. Плёнка сама по себе эластичная, блестит на свету, её границы слегка заметны на нанесённом участке.
К медицинскому клею прилагается подробная инструкция, вот несколько основных моментов:
- торговое название, лекарственная форма, состав
- фармакотерапевтическая группа, фармакологическое действие, показания для применения
- способ применения, меры предосторожности
- форма выпуска
- срок годности, условия хранения, условия отпуска из аптек, производство
Общее впечатление от применения нового для меня медицинского средства положительное. "Клей БФ-6", как скорая помощь при мелких порезах и ранках, быстро останавливается кровь, участок кожи обеззараживается, а повреждённая поверхность надёжно защищена плёнкой от проникновения бактерий. У меня лично процесс заживления пореза существенно ускорился, я очень довольна! Рекомендую всем иметь у себя в аптечке такой медицинский клей.
Так выглядит коробочка от медицинского клея:
- срок годности, условия хранения, условия отпуска из аптек, производство
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Ускоряет заживление мелких порезов и ранок |
Скорейшего выздоровления твоему пальцу :)