Отзыв: Раствор для наружного применения Вертекс "Клей БФ-6" - Ускоряет заживление мелких порезов и ранок

Достоинства: Доступная цена, образует плёнку, которая препятствует проникновению бактерий, быстро сохнет, обеззараживает
Недостатки: При контакте с тёплой водой начинает отслаиваться, ощутимая боль при нанесении
Раствор для наружного применения Вертекс "Клей БФ-6" я открыла для себя совсем недавно. Раньше о таком средстве вообще не знала, а жаль. Как говорится, век живи, век учись) Информацию о таком средстве получила от одной своей знакомой, но несколько скептически отнеслась, так как все мы к новому и незнакомому сначала относимся с осторожностью.
Так бы может и забыла о нём, да совсем недавно, буквально в это воскресенье, сильно порезала палец, глубина ранки оказалась значительной. Начала заливать йодом, перекисью (кровь шла сильно), замотала пластырем. Когда сняла, то обнаружила, что кожа вокруг пореза пересохла и ранка только расширилась, палец дёргало от боли. Побежала в аптеку за этим чудо-клеем. Тюбик клея объёмом 15 гр обошелся мне в 72 рубля.

Пришла домой, обработала пораженный участок хлоргексидином, подождала, пока всё высохнет и нанесла сверху "Клей БФ-6". Сначала, пока средство высыхало, очень сильно жгло, так как в составе содержится спирт. Я считаю, что это очень хорошо, потому что ранка не только покрывается защитной плёнкой, но и одновременно обеззараживается.
Клей высыхает от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины слоя, затем на поверхности кожи появляется глянцевый блеск, это значит, что средство подсохло.
После применения этого медицинского клея палец стал болеть меньше, а уже сегодня я могу более свободно делать домашние дела, ранка под защитным слоем не цепляется, а значит повторно не травмируется. Совсем боль, конечно, не ушла и при соприкосновении пореза с поверхностями возникает дискомфорт, но это всё же лучше, чем обожженные края ранки, которые болят, не переставая.
Чтобы не быть голословной, подробно расскажу о "Клее БФ-6" с помощью фотографий.
Так выглядит коробочка от медицинского клея:

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

Слева указано название средства и то, что оно из себя представляет (раствор спиртовой), объём тюбика:

Справа указана фирма-производитель:

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

На одной из сторон упаковки дана подробная информация о препарате:

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

На боковой поверхности упаковки указана дата производства и конечный срок годности:

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

Тюбик с медицинским клеем сделан из алюминия, это не очень удобно, так как в будущем такая упаковка сильно мнётся и из неё трудно что-то выдавить. Но мой тюбик пока новый и всё прекрасно:

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

На обратной стороне тюбика с клеем также подробно описана информация о препарате:

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

На шве тюбика указан срок годности средства:

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

Чтобы открыть тюбик, надо открутить крышечку, а затем проколоть с помощью неё защитную алюминиевую плёнку:

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

С тех пор, как я нанесла средство на порез, прошли сутки. Я активно занималась домашними делами, часто мыла руки, принимала душ. Клей почти не повредился от этих воздействий. Больше всего на него влияет тёплая и горячая вода, он становится белым и начинает немного отходить от кожи, но когда высыхает, вновь плотной плёнкой держится на участке. Так выглядит клей на коже сейчас:

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

На пальце так и осталась желтизна от йода, сама плёнка прозрачная, а в месте пореза побелела, но не порвалась. Плёнка сама по себе эластичная, блестит на свету, её границы слегка заметны на нанесённом участке.
К медицинскому клею прилагается подробная инструкция, вот несколько основных моментов:
- торговое название, лекарственная форма, состав

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

- фармакотерапевтическая группа, фармакологическое действие, показания для применения

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

- способ применения, меры предосторожности

- форма выпуска

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

- срок годности, условия хранения, условия отпуска из аптек, производство

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

Общее впечатление от применения нового для меня медицинского средства положительное. "Клей БФ-6", как скорая помощь при мелких порезах и ранках, быстро останавливается кровь, участок кожи обеззараживается, а повреждённая поверхность надёжно защищена плёнкой от проникновения бактерий. У меня лично процесс заживления пореза существенно ускорился, я очень довольна! Рекомендую всем иметь у себя в аптечке такой медицинский клей.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ускоряет заживление мелких порезов и ранок

sos88
Нужный клей , который должен быть в каждой аптечке
абрикосик1992
Я с недавних пор тоже такого мнения!
селёдка1989
Хорошее средство! Такое нужно всегда иметь в домашней аптечке на всякий случай :)
абрикосик1992
Это точно! Порезы всегда происходят неожиданно...
imeda11
Да, мне он тоже нравится!
абрикосик1992
Да, несомненно хорошее средство!
julia-06
Какое интересное средство!
абрикосик1992
Вот и я недавно о нем узнала)
Валевская
Очень нужное средство! Недавно покупала, тоже помог!
абрикосик1992
Замечательно! Мне тоже понравился)
Музыкантка
Полезный отзыв! Теперь буду знать, чем можно полечить мелкие травмы и порезы!
абрикосик1992
Спасибо! Приобретайте) хорошая вещь!
Amarok33
Меня в детстве постоянно БФом клеили, ох я и орала! Зато здорово помогает.
абрикосик1992
Вот он какой знаменитый! А я только недавно узнала про него)))
сольго
Приятно удивлена, что препарат еще выпускается. В последнее время не встречала в аптеке. Удобно пользоваться.
абрикосик1992
Вот видите, как здорово! А я сразу нашла и купила)
valeria-1
ой как щиплет, когда в открытую рану мажешь или вернее капаешь.
абрикосик1992
Да, это точно... Но стоит потерпеть)
Liar36
Как же ты, бедная, отзыв то настукивала? :))
Скорейшего выздоровления твоему пальцу :)
абрикосик1992
Спасибо! У меня мизинец пострадал, так что он не участвовал в написании отзыва)
andrewlefler
Согласен век живи век учись, хороший препарат, надо будет попробовать.
абрикосик1992
Значит не я одна о нем не знала) Попробуйте, хорошо выручает!
anna-schum
Я им пользуюсь только потому,что он даёт плёночку.Действительно очень удобный клей!
абрикосик1992
Да, это его основное преимущество!
Галочка 888
Я тоже про него слышала, но как-то не решалась приобретать. Теперь куплю обязательно.
абрикосик1992
Покупайте) Очень хорошее средство) Мой порез сегодня уже почти зажил!
njkolo
У нас в семье такой клей был популярен в моем детстве. Только он был в обычной коричневой бутылочке. А в такой - в тюбике - удобнее. Что-то я про него совсем забыла, надо прикупить)))
абрикосик1992
Да, тюбик очень удобен! Наклонил его и капелька клея попала на нужный участок) Потом можно ещё зубочисткой выровнять.
tigrashka85
Я вечно с заусенцами на ногтях, БФ всегда под рукой!
абрикосик1992
Да, это средство хорошо помогает)
Anjelik
клей удобный, но только как он больно щиплет ранку...
абрикосик1992
Да, сначала очень болезненно, но зато потом хороший эффект)
Larussya
я про такой и не слышала. судя по всему - отличное средство
абрикосик1992
Да, я уже "распробовала" и мне понравилось!
nkohanovskiy
удобная упаковка, у нас в стеклянной бутылочке выпускают - не очень удобно
абрикосик1992
Да, такой тюбик гораздо удобнее!
7wunder
Отличное средство!!
абрикосик1992
Согласна на все 100%! Испытано на себе)
Prazek2016
Полезное средство и конечно нужное в аптечке это точно.
абрикосик1992
Очень полезное) Да, теперь я тоже убедилась в необходимости постоянного присутствия медицинского клея в аптечке!
Lessa-LP
Приходилось пользоваться. Отличное средство.
абрикосик1992
Я тоже его оценила, мне понравилось!
Olela
Раньше применяли обычный БФ.
абрикосик1992
Названия меняются, а принцип все тот же)
grad21voronezh
Хорошее средство!
абрикосик1992
Несомненно хорошее! Быстро помогает!
Volka1971
Я, если сильно режусь, то беру клей момент, прижимаю ранку и сверху накладываю слой. Несколько дней клей держится, потом отваливается. За это время, ранка успевает внутри почти затянуться. И пока клей держится, практически боль не ощущается!)
Интересный способ)))
Volka1971
Рекомендую. Даже, бывает, что в момент нанесения щипет чуть-чуть. То есть, обеззараживает.
Experter
Вертекс- отличная питерская фирма, но о таком медицинском клее их производства я не знал, очень интересно, однозначно, нужная вещь!
абрикосик1992
Я тоже о нём узнала совсем недавно, теперь всегда с собой ношу на всякий случай.
мей-кун19
Полезное средство.
абрикосик1992
Выручал уже не один раз.
doktor vatson
Ни разу не приходилось пользоваться. Я обычной изолентой ранки заклеиваю.
абрикосик1992
Это более современный способ)
Хиппа
Мне тубы по удобству гораздо больше бутылочек нравятся. Гигиеничнее и открыть пробку легче.
Маша Перепелкина
Это пипец!… Есть этот клей, но в голову приходит мысль о его использовании так поздно! Хотя мне в детстве заклеивали мне на лице разрыв.