Отзыв: Приправы и специи Kamis - Ароматная качественная мельница к салату и готовке.

Достоинства: Аромат, состав
Недостатки: Цена

Наша семья - поедатели салатов, особенно овощных. Мы их делаем в основном с оливковым маслом, лимоном, фетой, приправами, винным уксусом. Что еще нужно для идеального салата? Конечно ароматная приправа.

Я купила себе эту мельницу давно, несколько месяцев назад.

Приправы и специи Kamis фото

Kamis - это отлично зарекомендовавший себя производитель. Эта польская фирма всегда радует хорошими специями, правда, мне кажется, что цена завышена.

Приправы и специи Kamis фото

Мельница представляет собой стеклянную удобную бутылочку с высокой пластиковой крышечкой-мельницей.

Крышка у мельницы удобная, плоская, она просто закрывает саму мельницу.

Приправы и специи Kamis фото

Защелкивается четко, без люфтов. За 3 месяца ничего в пластике не треснуло, все на месте. Открываешь крышку, и сразу слюнки текут - такой аромат специй, закачаешься. Она удобная, с большими отверстиями, не засоряется, помол не в пыль, а кусочками.

Что же у нас в бутылочке?

Приправы и специи Kamis фото

На вид все очень сочно и красочно, видно каждую перчинку, горошинку, травинку, чесночинку. По цвету это все очень вкусно и колоритно.

Приправы и специи Kamis фото

В составе - только специи, несколько видов перца, и много еще чего. Изначально бутылочка была забита полностью, а то бывает, что только пол упаковки заполнено. Масса - 38 грамм.

Приправы и специи Kamis фото

Берем свежие овощи, крошим их, выдавливаем сегмент лимона, оливковое масло холодного отжима, пару капель винного уксуса, чуток соли и эту смесь специй.

Приправы и специи Kamis фото

Если любите - несколько листиков кинзы. Лучше дать салату настояться минут 10, перемешать его.

Также я добавляю эти специи в супы, блюда из мяса и рыбы. Аромат от этого только усиливается. Если кусочек специи попадает на зуб, ничего страшного не происходит, частички размягчаются, напитываются лимоном и маслом, все становится очень вкусно.

Время использования 3 месяца
Общее впечатление Ароматная качественная мельница к салату и готовке.

ntl
Удобный дизайн баночки, приправа ароматная и перемолотая одним движением.
marusya00780
удобная такая мельница и все приправы собраны в одной баночке,не надо перерывать сто пакетов,чтоб подобрать необходимые
somnium
Очень удобная баночка и приправа хорошая, главное всегда ароматная.
Tina777
Я маньяк специй) Только в компот они у меня не идут)))
Потрясающая мельница, удобно и эстетично!
Jul-jul
Думаю, скоро и для компота придумают)))
marty3334
Покупаю другую фирму, но принцип тот же... А для компота - корица - для яблочного...и гвоздика для клубничного!)
Tina777
Не дружу с обеими, к сожалению)
marty3334
Ну...тут уж ничего не поделаешь... хотя корица - отличное средство для поддержания фигуры... но если запах не нравится - то не пойдет...
Tina777
Будучи в прекрасном положении я однажды переела пирожков с корицей...На всю жизнь, видимо)А для поддержания фигуры у меня есть другая специя- Глебушка зовут) Самый лучший тренажер))))Держит в тонусе)
marty3334
Отлично! Завидую Вам самой белой и светлой завистью!!! Здоровья и Вам и Глебушке!!!)))
Tina777
Большое Вам спасибо! Подскажите, пожалуйста, приправы какой марки покупаете Вы? Kamis, о котором рассказала Юлия, в моем городке точно не продают, а непроверенные я не беру как-то...)
Jul-jul
Тина, попробуйте Kotanyi, это - Германия, оченно тоже мне нравятся))))
marty3334
Так... сходил на кухню...сделал ревизию специй... ))) сообщаю - Santa Maria, Latplanta, Avokado, Gourmet Studio. Последняя фирма - из дорогих...покупаю редко...но качество просто потрясающее... Первые две фирмы - это одноразовые мельнички со смесью перцев, морская соль и т.д. А Авокадо - это готовые и очень неплохие смеси для мяса, для рыбы, для курицы, для фарша и т.д. Вот. Отчет полный))))
Tina777
Сказать, что страшно завидую- ровным счётом ничего не сказать) Потрясающе!
Jul-jul
Ну, вы гляньте, какая идиллия)))))
black-pepper
Эта марка специй мне очень нравится! Но для салата ещё не пробовала.
Jul-jul
Думаю, вы будете довольны!
Tina777
Кстати, а целый набор, как на фото, не встречали?
Jul-jul
Неа, думаю, это либо за границей, либо торговый дисплей. Представляю цену этого наборчика)))
Tina777
Я б с него пылинки сдувала...)))))
Jul-jul
Согласна, дорого наверняка, зато отличное дополнение в кухне)
vIII
Надо попробовать эту приправу, очень наглядно у вас в салате))
А главное - колоритно)))
светлана-мама
а у меня эта мельница сломалась практически сразу,но специи действительно хороши.
Jul-jul
Не повезло...у меня пока такого не происходило...
Ilanna
Я бы тоже сразу наборчик прикупила...