Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - нам не помог вообще!

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: дорогой; нам не помог;
Первый раз нам выписали сироп Эреспал, когда дочке было 1 год. Она начала сильно кашлять. Принимали строго по указанию врача в необходимой дозировке. Но никакого эффекта от этого препарата мы не получили, в результате через несколько дней оказались в больнице с температурой под 40 и бронхитом.

После лечения я благополучно забыла про этот препарат. Через два года, когда дочь в очередной раз простудилась и начала кашлять, врач опять выписал этот препарат по десертной ложке 3 раза в день. Я почему то и не вспомнила, что мы его уже пили. Через неделю приема дочь стала кашлять еще сильней. Фармацевт в аптеке сказала, что если нет никаких улучшений, нужно сменить сироп на другое средство. Вызванный мною врач заявил, что данный препарат нельзя отменять ни в коем случае, просто нужно давать по столовой ложке (жаль, что не весь пузырек). И выписала еще один сироп в дополнение. После ухода врача сироп Эреспал благополучно отправился в мусорное ведро. А долечиваться нам пришлось антибиотиками. Никогда больше не куплю этот сироп.
Время использования 5 дней
Общее впечатление нам не помог вообще!

Dyu
Ребенку не давала,пила сама сироп для взрослых, эффекта никакого не заметила.
Terra2004
По-видимому его стали активно подделывать. 7 лет назад помогал сыну за 5 дней, а сейчас также - нет эффекта.
JuliyaS
не помогает это факт.

Солдатка22
Не помогал ни старшему и у младшей уже 3-й день и без улучшений. Называется, хочешь в больницу- лечись эреспалом!