Отзыв: Диван IKEA Бединге - Удобный диван, полноценная кровать для хорошего сна.

Достоинства: Недорогой, очень удобный!
Купить такой диван-кровать придумали не сами, по отзывам хороших друзей, которые используют его каждый день, а точнее ночь в качестве кровати и очень довольны. От них - самые хорошие отзывы по поводу качества и удобства. Что касается дизайна и красоты, то мне больше нравятся глубокие уютные диваны в скандинавском стиле с толстыми подлокотниками, а Бединге - он такой, лаконичный, без излишеств.
Так или иначе, пробил час икс, когда выбор нужно было осуществить, с конкретным диваном определиться. Решили, что приедем в ИКЕЮ (вот, единственное, что было определено, так это то, что мы за ИКЕЮ и один из немаловажных критериев - соотношение цена-качество) и там решим точно, после того, как на всех диванах посидим, полежим, расправим-заправим.

Так мы и сделали и выбрали Бединге, так как он: в собранном виде удобный диван, хоть и лаконичного дизайна, но его всегда можно украсить подушками; в разобранном виде он полноценная и удобная кровать размером 200 на 140 см; дополнительно к нему можно и нужно купить вместительный ящик для белья; чехол легко меняется, стирается и покупается новый на смену, причем есть выбор цветов, фактур и цен; то же самое с матрасами: разные варианты и подешевле и подороже и прямо в Икее можно попробовать их на удобство. Получается, цена дивана складывается из цены на каркас (каркас хороший, прочный, реечный - это залог удобства во время сна и вентиляции. не фанера какая-нибудь) + цена за матрас + цена за чехол + цена за ящик. Мы покупали диван три года назад, цена была около 10000 руб. с ящиком, сейчас (я посмотрела на сайте) от 14999 руб.
За три года никаких нареканий на качество механизмов, на складывание-раскладывание - все идеально. Буквально недавно поменяли чехол, но в этом нет ничего удивительного: диван появился, когда ребенку было 1,5 года, а значит за это время чехол постирали очень много раз, притом что изначально он был самый дешевый из простой ткани типа темно-синей джинсы, даже проще. А к тому же грех было не поменять - была акция на нужные нам чехлы - 999 рублей!
Ящик для белья вместительный.

Диван IKEA Бединге фото

Диван IKEA Бединге фото

Еще одна особенность: диван закрыт сзади чехлом полностью, то есть спина у него тоже красивая, можно поставить хоть посередине комнаты, что мы и делаем периодически. Я вообще очень люблю переставлять мебель. На ножки приклеили мягкие накладки, чтобы не царапали пол и теперь передвинуть диван сущие пустяки, одной рукой.
По поводу удобства в качестве кровати: спишь как на полноценной двуспальной кровати, только без изголовья, но, согласитесь, невелика потеря! Более того, мне есть с чем сравнить. История эта долгая и запутанная, но есть у нас в хозяйстве еще один икеевский диван Хугалунд (кажется, так называется. хотела уточнить, но на сайте его больше нет). Он именно диван моей мечты - с подлокотниками, такой весь толстенький, раскладывается вперед. Так вот сидеть в нем, в этих толстых подлокотниках уютно, удобно, просто мечта, а спать - ерунда! Бединге гораздо комфортнее! Так что, если нужен диван, чтобы регулярно, каждый день спать на нем, то это Бединге!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Удобный диван, полноценная кровать для хорошего сна.