Отзыв: Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой - сколько людей, столько мнений
Достоинства: нейтральный аромат, задумка
Недостатки: слезы, сухость кожи, флакон, качество демакияжа
Мицеллярная вода для многих хорошо знакомый косметический продукт, хотя совсем недавно водичка была новинкой в уходе, ведь тоники и лосьоны намного привычнее..., но примерно полгода назад мне захотелось попробовать водичку для снятия макияжа без воды, чтобы уберечь кожу от сухости, в итоге выбор остановила на Faberlic. По мере знакомства с маркой не могу сказать, что абсолютно всё нравится, по факту редко покупаю дважды один и тот же продукт, что уже говорит о многом!
Итак, мицеллярная вода Faberlic представлена в одной лишь серии Prolixir для возрастной категории 25+. Поскольку мне за 30, и альтернатива у Фаберлик не предусматривается, решила купить на пробу. Флакончика объемом 200 мл при регулярном использовании мне хватило на 6 месяцев.
Первым способом применения стал демакияж, было интересно насколько мицеллы (микрочастички притягивающие загрязнения с поверхности кожи) окажутся эффективными для удаления макияжа с глаз и можно ли будет заменить молочко для снятия макияжа или лосьон на модную жидкость.
В моем случае ответ отрицательный. Несмотря на различные ухищрения и манипуляции с ватными дисками результат не впечатлил. Что ж меня не устроило?
Как оказалось, мицеллярная вода не способна снять макияж с глаз, можно потратить порядка 4-х ватных дисков на оба глаза и в итоге останутся сероватые следы под глазами. Если вы как и я используете каял на внутреннюю линию век, и ваши глаза чувствительные, то вы меня поймете с полуслова. Даже с закрытыми глазами от мицеллярной воды глаза слезятся, появляется неприятный зуд, поэтому мне в любом случае приходится использовать воду, чтобы смыть мицеллярку, причем даже, если не затрагивать область вокруг глаз, все равно глаза могут слезиться. Самое удивительное, что по природе я не аллергик, и все ж, то что в описании на сайте и флаконе указано "подходит для любого типа кожи, 25+, поглощает все загрязнения, ухаживает за кожей лица, мягко снимает макияж с глаз" - все мимо и тщетно. Конечно, результат видимый есть: 1. на ватных дисках остаются кляксы былого макияжа; 2. после умывания гелем, если протереть кожу ватным диском предварительно смоченным мицеллярной водой, диск станет серовато-бежевым, значит очищение происходит.
Еще хотелось бы добавить пару слов про дизайн флакона - в отличие от других продуктов, не считая аналога в интим. уходе Prolixir, форма флакона каплевидная, достаточно устойчивая, но при этом громоздкая, если лежит горизонтально (как у меня), в ящике бесконечно крутится задевая другие флаконы, впервые упаковка неудобная. Крышка откидная обычная, только отверстие великовато, жидкость на диск нужно выливать аккуратно без резких движений, иначе расход окажется неэкономичным.
Подводя итог, знакомство с серией Prolixir начала следуя возрастной категории, наличию в линейке "волшебной водички" и надеясь подарить коже комплексный уход в пределах одной продуманной серии, кстати, у меня есть в тандеме еще один продукт Prolixir, и от него совершенно нейтральные эмоции, что с ним, что без него.
Постепенно на сайте Фаберлик начали появляться отзывы, оказалось, что не у меня одной глаза щиплет и слезы от мицеллярной воды в прямом смысле, т. ч. хотелось бы предупредить вас, что все достоинства водички, которые расписаны на сайте, в действительности могут не проявиться, всё индивидуально.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | сколько людей, столько мнений |