Отзыв: Помада-бальзам для губ Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm увлажняющая - Легкая, нежная, увлажняющая и прозрачная помада-бальзам в осеннем оттенке #16 Voluptuous violet. Моя новая любовь

Достоинства: Легкая тающая текстура, прекрасный оттенок, красивая упаковка, состав, увлажнение
Недостатки: Отсутствие длительного увлажнения
Помада-бальзам в форме карандаша Chubby Stick - продукт в свое время наделавший много шума. С тех пор утекло немало воды, многие марки успели выпустить схожие продукты, у самой Clinique появилась новая версия с маркировкой "Intense", которая дает более плотное покрытие, а так же свет увидели тени в аналогичном формате. Добавьте сюда румяна и поймете, что это самый настоящий фетиш-продукт.
Я хочу рассказать об одном из первых вариантов Чабби - легком оттеночном бальзаме для губ. Попробовала его я совсем недавно, и, скажу честно, не перестаю недоумевать почему же так долго откладывала знакомство. В данный момент все мои помады и блески пылятся в углу, а последние три недели, я, за редким исключением, пользуюсь только им.

Начну, как всегда с того, что на поверхности - с упаковки. Она настолько милая, что при взгляде на неё у меня сразу же поднимается настроение. В общем эта такая девичья радость - яркая блестящая и праздничная)

Помада-бальзам для губ Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm увлажняющая фото

К качеству исполнения тоже не придраться, пластик легкий, гладкий. За те три недели, что Чаббик "болтается" у меня в косметичке ни надписи, ни зеркальная поверхность не пострадали.

Оттенок я выбрала очень быстро - мне нужен был холодный винный, но такой, чтобы его можно было носить днем и не выглядеть при этом слишком мрачно, или напротив слишком по-вечернему ярко и неуместно. #16 Voluptuous violet, - что в переводе означает чувственный фиолетовый, - оказался таким необычным и таким манящим, что моя рука потянулась за ним сама-собой. И должна сказать, чутье меня не подвело, - не смотря на довольно рискованный цвет в футляре, на деле это оказался очень нежный прозрачный фиолетовый с каплей бордового. Как раз то, что я искала.

На макро фото неожиданно для себя обнаружила мельчайшие голубые искорки (см. фото ниже). На губах они совсем не видны, но, думаю, именно благодаря им, оттенок в зависимости от освещения очень красиво играет, меняясь от фиолетового до винно-бордового.

В составе, в самом начале списка: касторовое масло, каприловый триглицерид, масло ши, масло семян манго, масло жожоба, масло семян мятлика лугового, гидрогенизированное оливковое масло, масло семян подсолнечника, пчелиный и растительные воски, токоферол (витамин Е). То есть масса нужного и полезного для губ. Есть кончено и химия, но без этого никак, - всё же это продукт декоративный.
Бальзам, как и все продукты Clinique, гипоаллергенный. Запах у него отсутствует, о чем имеется соответствующая надпись на упаковке (см. первое фото).

С другой стороны важен и срок годности, и здесь мне пришлось немного поволноваться. Дело в том, что стикер с информацией на русском оказался оторван. В магазине я на это не обратила внимания (так радовалась покупке, что даже не спросила об этом консультанта), а по приходу домой немало расстроилась. Но на наше счастье производитель всегда оставляет на упаковке свой собственный код, по которому определить дату производства не составит труда. На одном из торцов (на дне) Clinique Chubby Stick он и присутствует. В моём случае - А54. Он же продублирован на торце коробки. Последняя цифра означает год, предпоследняя - месяц. Таким образом, получаем май 2014 года (то же подтвердил и косметический калькулятор). Срок годности у продукта стандартный - 36 месяцев, значит сам продукт можно без опасений использовать в течение еще 17 месяцев.
Кстати, произведен Chubby Stick в Канаде, что подтвердил тот же калькулятор (проверяла по штрих-коду).

А теперь, наконец, перейду к самой сути, то есть к содержимому футляра.
Как можно догадаться, Чабби Стик лишь по форме напоминает карандаш, - во всем остальном, он такой же как и обычная помада. Чтобы его выкрутить нужно вращать серебристый конец, который на фото ниже обозначен стрелкой.

По объему он тоже не слишком отличается от стандартной помады, разве что сам стик несколько длиннее и тоньше. А номер и название оттенка можно видеть как на самом корпусе, так и на торце коробки.

Стик бальзама твердый, а сам бальзам под воздействием тепла кожи губ начинает подтаивать. Но при этом назвать его расход большим я не могу. Вес бальзама - 3 грамма (см. первое фото).

Текстура невесомая, - на губах бальзам ощущается легкой вуалью лишь первые 5 минут. Затем усаживается и я его совсем перестаю чувствовать.
Стойкость, как у любой помады бальзамного типа, невысокая - 1-2 часа. В течение этого времени постепенно начинает исчезать блеск, а сам бальзам словно впитывается в губы, оставляя после себя легкий пигмент. Подкрашивать губы, за счет того, что стик тоньше, чем у помады, а оттенок полупрозрачный, им очень удобно, - для этого не требуется даже зеркало. Ложится на губы ровно, в складочки не затекает, мелкие шелушения сглаживает. Но, думаю, более явные может подчеркнуть. За счет наслаивания оттенок становится ярче, но некритично. Конечный результат во многом зависит от собственно пигмента губ, но в любом случае выглядит очень естественно и мягко.
Ниже на фото слева - более интенсивное нанесения, справа - легкое.

Говоря о составе, я не случайно так подробно остановилась на входящих в него маслах. Всё дело в том, что у меня очень сухие губы, и, конечно, от средства для губ мне бы хотелось длительного увлажнения. Но к моему великому сожалению, увлажняет Chubby Stick только и столько, сколько сохраняется на губах. То есть те самые 1-2 часа. В довершение, у меня есть подозрение, что для защиты от зимних холодов, (даже при условии постоянного подкрашивания), его будет слишком мало. За это я снижаю один балл, - от бальзама с таким составом ожидала много большего.

Но не смотря на это Chubby Stick я очень люблю, буду использовать сколько возможно до начала морозов и без сомнения стану рекомендовать. Особенно в этом оттенке, - все винное этой осенью в тренде (цвет этого года носит название крепкого десертного вина Марсала), а оттенок №16 Voluptuous violet как раз один из таких.
Время использования три недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Легкая, нежная, увлажняющая и прозрачная помада-бальзам в осеннем оттенке #16 Voluptuous violet. Моя новая любовь

hotbread
Нежный неброский оттенок. Как мне и надо.
meriaelle
Красивый цвет, смотрится очень нежно
SCODA
приятная
annamotj
Спасибо за отзыв, красивый. Надо попробовать такой карандаш
Спасибо!) И спасибо Вам, что читаете
Nataly1984
как я хочу эти Чаббики попробовать
Попробуйте! Они классные) И сейчас, кстати, в РивГош на них спеццена действует
lekxx
Мне тоже карандашики понравились)а какая спеццена?
Limoroe
Там в зависимости от оттенка, от 599 до 799. У них а сайте можно посмотреть, в интернет-магазине
Ника-Клубника
Сейчас как раз на эту серию засматриваюсь ) . Нравятся мне карандашики ) .
kriks
классная, надо попробовать
Raccoon80
какой нежный цвет)
Pshik
Очень красивый оттенок - нежный и невесомый)
олеся21
Ах... какой приятный оттенок)
Limoroe
Спасибо!) Мне тоже он очень нравится)
elenka23
Красивый цвет