Отзыв: Сыр Valio Oltermanni - вкусный,полезный,низкокалорийный
Достоинства: не содержит лактозы, низкокалорийный, удобная упаковка
Недостатки: не обнаружено;
Этот сыр я впервые попробовала у своей мамы в гостях, мне он очень понравился.
Сыр Ольтермани-это финский сыр со сливочным, нежным, мягким вкусом и приятным ароматом. Особую прелесть сыру придает легкая кислинка и немного горьковатый вкус, который свойствен сырам. Соль присутствует в сыре в совсем незначительных количествах, что полезно для людей с нарушениями пищеварительного тракта.
Оказывается, сыр Ольтермани популярен не только в Финляндии, но и в Росии. Этот сыр с жирностью всего 17 %, специально для тех, кто заботится о своей фигуре.
А теперь расскажу о всех плюсах данного сыра:
*Он богат кальцием и без лактозы(который у большинства людей не усваивается и вызывает тяжесть, вздутие, понос).
*сыр Ольтермани выпускается с жирностью 17%, 29% и 55%.
*В состав сыра входит:пастеризованное молоко, молокосвертывающий препарат неживотного происхождения, поваренная соль, отвердитель Е 509(это хлорид кальция, считается безвредной пищевой добавкой).
*Без консервантов.
*Высокое содержание белка 29г и низкое содержание жира 17г.
*Его можно использовать в салатах, крем-супах, в выпечке и для бутербродов.
* Его можно использовать как диетическое блюдо и давать детям.
*Сыр Ольтермани фасуется в разные типы упаковки (головки от 250 гр до 1 кг и нарезка 10 гр, что очень удобно).
*Сыр имеет светлый цвет, режется хорошо, не крошится.
*В общем это самый натуральный продукт высокого качества, ведь у финов самые жесткие требования к санитарии и молоку.
*Сыр Ольтермани имеет герметичную упаковку.
Этот сыр стал для меня открытием, потому что до него я всегда покупала сыры с жирностью начиная с 45%, а тут 17% и такой вкусный.
Теперь всегда буду его брать. Такая упаковочка в 500 грамм стоит 250 рублей.
*сыр достаточно твердый и не прилипает к ножу.
Минусов я не нашла в этом сыре, меня все устраивает полностью.
Всем, кто соблюдает диету рекомендую этот нежирный и очень вкусный сыр Ольтермани.
А теперь расскажу о всех плюсах данного сыра:
*сыр Ольтермани выпускается с жирностью 17%, 29% и 55%.
*Без консервантов.
*Высокое содержание белка 29г и низкое содержание жира 17г.
*Его можно использовать в салатах, крем-супах, в выпечке и для бутербродов.
* Его можно использовать как диетическое блюдо и давать детям.
*Сыр имеет светлый цвет, режется хорошо, не крошится.
*Сыр Ольтермани имеет герметичную упаковку.
Теперь всегда буду его брать. Такая упаковочка в 500 грамм стоит 250 рублей.
*сыр достаточно твердый и не прилипает к ножу.
Минусов я не нашла в этом сыре, меня все устраивает полностью.
Время использования | пару дней |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | вкусный,полезный,низкокалорийный |
А хлорид кальция, если я не ошибаюсь, на молокозаводах ещё используют для изготовления творога.