Отзыв: Санаторий-профилакторий "ЯН" (Россия, Татарстан) - хороший отдых, но больше не поеду

Достоинства: Питание, бассейны, территория для прогулок, в санаторий принимают с детьми любого возраста
Недостатки: нет анимации для детей, номер не соответствует категории люкс, лечение так себе
В санатории отдыхали с 13 по 19 июля 2015. Надо отметить, что ездили с 2 маленькими детьми (3 года и 7 мес.) - это стоит учитывать читая отзыв ))) Путевку заказали через официальный сайт санатория. Подтвердили нам путевку, звонком из санатория только за 2 недели до даты заезда. Номер заказали люкс. А теперь по порядку:

РАЗМЕЩЕНИЕ:
По сколько путевка была заказана нами через интернет по приезду мы должны были пройти в отдел реализации и заплатить за нее "на месте". Плюсы: платили наличными, поэтому нам сделали скидку порядка 3 тыс. Поскольку был заказан "люкс" - пользование тренажерным залом, бассейном - бесплатно в любое время (обычно эти объекты бесплатны до обеда - но в это время проходит основное лечение, а после обеда необходимо платить за то что ими пользуешься) и кроме того место на охраняемой стоянке было так же бесплатно.

Минусы: ждать пока нас оформят пришлось очень долго порядка часа - что особенно тяжело с 2 маленькими детьми (до нас оформлялись еще 5 человек).
НОМЕР:
Ну скажем от "люкса" я ожидала большего... плюсы: большой (2 комнаты), есть телевизор, фен, утюг, большая двухспальная кровать, диван в другой комнате раскладывается.

номер

номер

По требованию дали для малышки кроватку. Минусы: грязный, старая мебель, сейф в комнате не рабочий, сауна, которая располагается в ванной - не работает - запретили пожарные- так зачем указывать ее наличие на сайте не понимаю!!! окна на балконе не защелкивались (жили на 7 этаже) по этому было очень опасно с ребенком 3-х лет - балкон был постоянно закрыт.

вид из номера

ЛЕЧЕНИЕ:
На "троечку". Даже писать особо не хочется - до этого была в 2-х санаториях и удовлетворения от лечения было намного больше, это не только мое мнение, но и мнение мужа. просто пару фактов: массаж - просто поглаживание, соляная пещера - медсестры никогда не было, только к концу лечения узнала, что надо было одевать бахилы, которые должны были дать на первом сеансе, никакого инструктажа, по времени приходили кто и когда им вздумается...
ПИТАНИЕ: ну вот тут "пятерка". Шведский стол, все приготовлено очень вкусно, большое разнообразие как гарниров, так и мясных/рыбных блюд. Фрукты. Много салатов. Напитки: с утра кисломолочные, чай, кофе; обед, ужин- компоты, соки, чай (на выбор), кисель и т. п. На второй день проживания в номере оставили "сухпаек"-подарок ))) - чай, печеньки, сливки, минеральная вода.
РАЗВЛЕЧЕНИЕ: вечерний досуг не продуман. Дискотеки были парочку за неделю - на которых практически и народу не было. 1 раз приезжал народно-инструментальный ансамбль с хитами 80-х... Я думаю все это из-за того, что нет хорошего информирования (одна стойка с информацией, на которой мелко, невзрачно и только день в день указана информация). Одно развлечение - и видимо все на него и рассчитано - это музыкальный фонтан. Мило, красиво, дети были в восторге )))

фонтан

особенно классно, я думаю, в душный жаркий вечер... в этом плане с погодой нам конечно не повезло - для лета было ну очень холодно.
ПРОГУЛКИ: все минусы перечеркивали прогулки. На территории санатория есть место где живут белочки- ходили кормили с детьми.

белочка

За территорией санатория есть озеро, где можно ловить рыбу! (есть прокат удочек), а мы кормили там утку с утятами )))

утка

Дальше в лесу есть поле для гольфа, а по лесу проложена асфальтированная дорожка для прогулок. Можно взять на прокат велосипед, а для ленивых - прокат электрокаров (кажется так они называются).

ДЛЯ ДЕТЕЙ: лечение для детей от 3-х лет. У нас его не было, по-этому ничего не могу написать. Детская комната - расположена ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО (надеюсь это прочитают представители санатория) - располагается в корпусе, который находится далеко от корпуса, где осуществляется лечение и питание - из-за этого огромные трудности чтобы оставить там ребенка. Анимации никакой. Из плюсов - есть 2 детских площадки (одна из которых совершенно новая).
БАССЕЙН: есть 2 бассейна - закрытый и открытый, оба очень порадовали.
ВЫВОД: отдохнули хорошо, но второй раз не приеду.
Год посещения 2015
Общее впечатление хороший отдых, но больше не поеду