Отзыв: ТВ-шоу "Лучший повар Америки" (TLC) - Лучшее кухонное шоу EVER!
Достоинства: Смотрите, если вам надоели унылые российские телешоу.
Недостатки: Смотреть строго в правильном порядке.
Признаться, я впечатлен. Впечатлен ОТ и ДО. Все-таки насколько мы отстаем от запада, начиная с экономики и технологий и заканчивая развлекательными телепередачами. И несмотря на то, что просто не перевариваю все вселенское телевидение - данное шоу заставило меня отвлечься. Причем так на пару собственных выходных ( последовательность выпусков увлекает не меньше любимого телесериала). Имея несложную концепцию на выбывание участников создатели использовали методику "кнута и пряника", заставляя участников в прямом смысле потеть и седеть над кухонной плитой. Однако награда слишком высока - четверть миллиона долларов и возможность издать собственную кулинарную книгу. Таков замысел создателя АДСКОЙ КУХНИ и человека, продавшего душу кулинарному дьяволу Говарда Рэмзи. Именно ему и еще двум титанам ресторанного мира (Джо Бастианич и Грэм Эллиот) суждено решать, кому стать лучшим любительским поваром Америки, а кому ехать домой. Стоит отметить выбор участников данного проекта: абсолютно разные люди всех каст и цветов кожи (включая дальнобойщиков и ковбоев) мучаются и реагируют на критику неприкасаемых судей весьма непредсказуемым образом. Причем снято и оформленно так, будто ты сидишь внутри пафосного павильона и чувствуешь все пережитые эмоции участников, а не по другую сторону голубого экрана. В общем весьма и весьма.
P/S: Великолепное телевизионное шоу придется по вкусу не только гурманам и начинающим кулинарам, но и скучающему по адреналину и нечеловеческим эмоциям зрителю. Ведь находясь в руках у амбициозного мастершефа мистера Рэмзи можно самому оказаться на раскаленной сковороде.
10 из 10
10 из 10