Отзыв: Гель стоматологический "Дентинокс" - Можно применять с ранних месяцев. Отличное успокаивающее действие!
Достоинства: успокаивает десны и ребенка в целом, не было побочных эффектов
Недостатки: дорого, маленький флакон, не указан возраст применения
Добрый день!
В 2 месяцев у моей дочки начали появляться симптомы прорезывания зубов: обильно потекли слюни, кулаки и другие предметы полезли в рот, с усилием сосала соску (даже долбила об десны), даже стул поменялся (стал жидковатым). Дочка стала сильно капризнячать и не вынимала ручку изо рта!
Пришлось бежать в аптеку и искать средство, чтобы помочь своему ребенку! В аптеке были немного "ошарашены" столь ранним появлением признаков прорезывания. Просмотрели многие гели и предложили мне стомотологический гель Дентинокс.
В этот же день намазали дёсенки с помощью ватной палочки этом гелем, и дочка успокоилась!
Такие приступы нас беспокоют периодически, не постоянно. Сейчас почти 6 месяцев, тюбик еще жив, хоть он и маленький!
Плюсы:
-в составе аптечная РОМАШКА (известные противовоспалительные и успокаивающие свойства этого растения)
-необходимо всего 1 горошинку средства для устранения проблемы
-ребенку нравится приятный вкус, немного причмокивает... хотя знаю, что нужно гель втереть в десну...
-удобно использовать ватную палочку (палец слишком широкий для детского ротика, да и не гигиенично это)
-нет побочных эффектов (я не заметила на своем ребенке)
-ребенок успокаивается и без проблем (без слез и "ворочания") засыпает
-не указан возраст, с которого можно применять гель. Только фраза о том, что можно применять при появлении признаков прорезывания зубов у малышей. Для меня это очень неоднозначно: с одной стороны - хорошо, потому что ни одно другое средство нам по возрасту не подошло, а с другой стороны - разве можно выпускать лекарственные средства и не указывать возраст применения?!
Минусы:
-недешево (330 рублей заплатила за этот крошечный тюбик)
-про возраст я написала выше (считаю, что недостаток информации - это недостаток)
В общем, пробуйте. Нам пока помогает. Когда дело действительно дойдет до зубов, надеюсь, что Дентинокс справится!
Спасибо за внимание!
Плюсы:
-необходимо всего 1 горошинку средства для устранения проблемы
-нет побочных эффектов (я не заметила на своем ребенке)
-ребенок успокаивается и без проблем (без слез и "ворочания") засыпает
Минусы:
-недешево (330 рублей заплатила за этот крошечный тюбик)
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Можно применять с ранних месяцев. Отличное успокаивающее действие! |