Отзыв: Аудиокнига "Хищник" - Дэн Кордейл - Приятно быть землянином победителем хищников
Достоинства: Немного мурашечек по коже
Когда-то смотрела фильм. Вроде первыми показавшими хищников были комиксы. Но нынче я предпочитаю аудиокниги и вот нашла несколько книг, Хищник 1, Хищник 2, ... Пять Хищников. Этот Хищник - первый и забавно: автор Дэн Кордейл. У других книг другие авторы.
Книгу Хищник 1 нашла более удачной, чем фильм. Во первых, мне удобнее прослушать несколько часов книгу, чем полтора часа пялиться в экран. Во вторых разъяснены некоторые моменты, особенности жизни и мышления хищника. Детство хищников, их "университеты", "кандидатские" и "докторские"...
Шучу, конечно.
Как и фильм книга держит в напряжении. Постепенная гибель бойцов и наступающий на сознание человека страх просто от того, что привычный мир оказался с подвохом, а опасность невидима и непредсказуема способна свести с ума, как это и произошло с одним из членов группы. Но главный герой на то и главный герой. Ему страшно, но он как всегда окажется сильнее каких-то там инопланетных хищников. Будь бы иначе книга была бы не так интересна. Ведь приятно встать на сторону слабого, но в конечном итоге победителя.
Позабавило сражение с удавом, то как глотку перегрызть змеюка рвалась. Для любителей Даррела это нонсенс.
Рекомендую
16+
Прекрасное озвучивание. Музыка нагнетающая страх и диктор делающий правильные акценты в повествовании.
Шучу, конечно.
Рекомендую