Отзыв: Книга "Дети с небес" - Джон Грей - много странностей и повторений!
Достоинства: Есть хорошие советы
Недостатки: Много воды и повторении. Только для американских детей
Добрый день,
сегодня напишу отзыв о книге "Дети с небес". По хорошим отзывам наткнулась на нее в интернете, там же и читала, но осилила только больше половины.
Конечно я за воспитание без наказания, но не так как думает американский автор. У нас другой менталитет, чем у американцев поэтому мы и воспитуем "кнутом и пряником". Согласна с автором в том что ребенок капирует родителей и все зависит от родителейи обстановки дома. От отношении между самими родителями. Мои родители не были суперными, но дали на с братом отличное воспитание, хоть пап и пил запоями, но никогда не бил нас. А вот мама нас наказывала. Ставмла в угол, пару раз шлепала за дело, за что я ей благодарна, иначе я бы не добилась всего чего сейчас имею. Но вернемся к книге. В ней есть много хороших советов, например, ритуаля или просьбы, но полностью от наказания мне кажется нельзя отказываться. У меня вот созрел вопрос к автору. Есть дети лет 12, которые уже бьют своих матерей. А вот что должен делать отец при этом. По книге, он должен сидеть и ничего не делать ведь ребенка нельзя наказывать, а только с ним говорить. Много фраз в книге повторяются, то ли забирование на идет, то ли автор хотел чтобы читатель заучил наизусть эти фразы. Хоть у автора и много детей (3 дочки), но книга все таки расчитанна на американскую жизнь. Например, много уделять внимания детям это конечно правильно, но есть семьи, которые не могут много внимания давать детям, родителям нужно работать и обеспечивать этих детей.
Сейчас наверное, меня закидают помидорами, но книга не для моего менталитета. И наказания для детей должны быть и необязательно это должен быть шлепок. Это может просто запрет на телевизор или на игру в компьютере и так далее.
Даже Священное Писание и опыт Церкви не отрицают необходимости строгого наказания чад.
Спасибо за чтение.
Спасибо за чтение.
Время использования | 10 дней |
Общее впечатление | много странностей и повторений! |
А посмотрите из 20 отзывов только 3 не рекомендуют, а другие на 5 баллов книгу оценили и рекомендуют ее дальше...
Но американское воспитание считаю далёким от совершенства.
__
А я с телефона на сайт вообще не могу попасть, то есть Отзовик просто не грузится в любом виде, про личный кабинет и думать не приходится.
Книгу я прилично подзабыла, но в чем хочу вас поддержать, так вот в чем. Автор не советует привлекать детей к труду и систематической помощи по дому, наделять обязанностями. Вот тут я против.