Отзыв: Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher - Когда нет ничего лучше.

Достоинства: удобен и прост в использовании
Недостатки: состав
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня речь пойдёт о шампуне от перхоти с экстрактом граната от Ив Роше.
Начну с того, что этот шампунь не был мною приобретён специально, а пришёл в подарок к заказу. И так, как перхотью я не страдаю, долго лежал в дальнем ящике. Но вот случилось так, что мой Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос внезапно подошёл к концу и мне пришлось вскрывать старые запасы. Ничего сверхъестественного от шампуня из этой серии я не ожидала. Не вызывает она у меня особых восторгов.

Бутылочка стандартная. Выполнена из полупрозрачного зелёного пластика.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

На лицевой стороне изображён гранат. И не зря. Со слов производителя, в состав шампуня входит экстракт кожуры граната, который очищает кожу головы, защищает её и устраняет перхоть.

Здесь же указано, что в составе средства нет ни силиконов, ни парабенов, ни красителей.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Объём бутылочки составляет 300 мл. И это приблизительно за 300 р. Лично мне такого объёма средства хватает на месяц. Считаю, что выходит в итоге недорого.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

На обратной стороне бутылочки рассказывается всё самое интересное. В частности, состав.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Но для начала - свойства и советы по применению, страна-изготовитель и срок годности.
Производитель уверяет, что данный продукт содержит более 96% компонентов натурального происхождения.

Но не будем забывать, что компоненты натурального происхождения и компоненты растительного происхождения - это не одно и то же.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Пора обратиться к составу. На втором месте после воды вижу Ammonium Lauryl Sulfate. И, поскольку, столько нелестного уже было прочитано про этот ПАВ, в голове звучит: "Ой, нет. Это средство не для меня".

Однако же, в составе есть тот самый экстракт кожуры граната о котором упоминал производитель. Он стоит в начале списка, но далеко не на первом месте.

Если писать вкратце, то в составе есть все необходимые компоненты, которые придадут здоровый вид волосам. Но это лишь визуально и временно.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Крышка выполнена из непрозрачного пластика коричневого цвета. На ней красуется логотип фирмы.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Крышка откидная, с дозатором. Легко открывается и плотно закрывается с щелчком.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Однако же, если кому-то крышка покажется неудобной в использовании, то её можно легко и быстро открутить.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Шампунь от перхоти с экстрактом граната обладает приятным, ненавязчивым запахом. Из разряда тех, что нравятся всем без исключения. Текстура средства жидкая, быстро растекается по ладони и норовит проскользнуть сквозь пальцы. Имеет желтоватый оттенок.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Шампунь легко мылиться, образуя плотную пену.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Смывается средство легко и быстро, не оставляя после себя и следа. Потеря волос во время мытья головы при его использовании минимальна. Я рискнула не использовать дополнительно бальзам для волос и посмотреть, что из этого выйдет.

После сушки полотенцем волос спутался не сильно.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Расчёсывается волос легко. Тем не менее на расчёске осталось некоторое количество волосков.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

После полного высыхания волос выглядит здоровым, мягкий на ощупь, лёгкий, блестит.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Что же касается перхоти, то там где её не было, там она и не появилась после использования.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Эффекта чистой головы хватает на два дня, после чего волос становится жирным у корней.
Из этого следует простой вывод: одной бутылочки хватает в среднем на 15-20 применений. Волос у меня длиной чуть ниже плеч.

В заключении представляю вам фото ДО и ПОСЛЕ и приступаю к краткому обзору всех преимуществ и недостатков данного средства.

Шампунь от перхоти с экстрактом граната Yves Rocher фото

Плюсы:

+ легко мылится
+ легко смывается
+ не сильно спутывает волос
+ дополнительное использование бальзама для волос не требуется
+ придаёт волосам здоровый вид

Минусы:

- состав

Пользоваться вам данным средством или нет - это ваш личный выбор. Я же предпочитаю более натуральную уходовую косметику без вредных ПАВ в составе. Поэтому шампунь от перхоти с экстрактом граната точно не станет моим фаворитом. Однако же, к использованию могу смело его рекомендовать, потому что показал он себя хорошо.

Благодарю за внимание и приятных вам покупок!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Когда нет ничего лучше.

яшенька
Отличный результат!
Roseanna
И в правду неплохой шампунь
Моцарелла
У меня рядом с работой находится магазин Yves Rosher, я всё хожу мимо этих шампуней и не решаюсь купить, какие-то противоречивые отзывы о них...
Hairsprayqueen
Можно найти получше шампунь за эту же цену.
Regina Veselova
интересная стрижка
Albena2008
Периодически пользуемся такими.
mamsas5
А я люблю шампуни этой фирмы, но когда на них скидка.