Отзыв: Фильм "Вертикальный предел" (2000) - Наверно по нему снимали "Эверест" (2015)
Достоинства: Сюжет. Игра актеров.
Недостатки: "Спецэффекты".
Находясь под впечатлением от просмотра "Эверест" (2015), хотелось еще подобных фильмов. Тут же посоветовали старый фильм, 2000 года - "Вертикальный предел". Я начала смотреть и поняла, что "Эверест" это копия, ну почти копия "Предела". Нет, ну правда, кто смотрел тот поймет о чем я говорю. Начало, правда, резко отличается. Сразу такой трагичный эпизод показан.
Да, и горы разные! Тут пойдет речь о горе Чогори - вторая по высоте горная вершина после Эвереста. Но в остальном, как под копирку. Лагеря разбитые среди гор, два веселых братца Сирил и Малкольма Бенч, напоминают Скота Фишера из группы "Горное безумие" (Эверест), симпатичная медсестра, миллионер с заскоками, естественно, лучший альпинист, только не русский как в Эвересте. Ну и сама трагедия в горах. Буря, лавина...
В "Пределе" даже поинтереснее сюжет с людьми попавшими в горную расщелину под снегом. Мне по сюжету именно "Вертикальный предел" понравился. Но! Спецэффектов, конечно у "Эвереста" не отнять. Раньше так не снимали, и видна компьютерная графика, весьма топорная местами. Хотя в 2001 году фильм был удостоин премии за лучшие спецэффекты. Сейчас это звучит смешно. Горы как накладные, лавина как вставка из документального фильма. Это да, настоящности не чувствуется такой как в Эвересте. Но, во всем остальном, я за - "Предел".
Актеры. Не могу сказать что такие известные. Крис О. Донелл-такой голубоглазый красавчик, ему бы супер-любовников играть. Скотт Глен - знакомый старикан. Билл Пэкстон - мелькал где-то на вторых ролях.
Я советую. Если вы уже смотрели "Вертикальный предел", то "Эверест" вам точно будет не так интересен.
Общее впечатление | Наверно по нему снимали "Эверест" (2015) |