Отзыв: Средство от прыщей "Пропеллер" 3 в 1 - как легкая профилактика ДА, как лечащее средство НЕТ.
Достоинства: цена, приятно в использовании, экономичный расход, легко наносится, легко смывается, неплохо очищает кожу, подсушивает имеющиеся высыпания
Недостатки: не предотвращает новые высыпания, заявленный матирующий эффект очень краток, заявленного глубокого очищения не обнаружено
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Наверное, все мы мечтаем о чистой и красивой коже лица, но, увы, не всем эта опция доступна.
У меня жирный тип кожи и периодические высыпания не перестали беспокоить меня даже после 30. По этой причине в своем уходе я частенько использую средства анти акне.
Одним из таких средств стала новинка от ПРОПЕЛЛЕР Professional средство 3 в 1 ГЕЛЬ+ СКРАБ + МАСКА ОТ ПРЫЩЕЙ С ЦИНЦИДОНОМ.
Пару слов ОБ УПАКОВКЕ – это мягкая туба, объем 150 мл,
оснащена удобной откидной крышкой.
Никаких претензий в вопросе эксплуатации у меня к ней не возникло – крышка открывается и закрывается легко и быстро, внутреннее содержимое выдает исправно, в нужных количествах, от начала и до победного конца.
САМО СРЕДСТВО обладает белым цветом, имеет густую, плотную и однородную на первый взгляд консистенцию (чем то похоже на крем-масло для тела).
В процессе распределения средства по лицу под пальцами становятся ощутимы скрабирующие частицы.Выполнены они согласно составу средства из полиэтилена – мелкие, мягкие и упругие.
ЗАПАХ средства аптечный (мне в первый момент чем то напомнил цинковую мазь), с легкими вторичными нотками косметической отдушки. Назвать его неприятным не могу, но и волшебного релакса он тоже не приносит.
Прежде чем приступить к использованию познакомимся со средством чуть ближе. С этой целью заглянем в его СОСТАВ.
В целом, ничего удивительного и нового в нем я для себя не открыла. Данное средство основано в большинстве своем на химических компонентах.
Присутствуют в нем не самые лучшие консерванты - нашумевшие Парабены и Butylated Hydroxytoluene (BHT), способные согласно некоторым данным накапливаться в организме, а так же неоднозначный продукт нефтепереработки Propylenglicol.
В качестве активных компонентов выступаю Цинк и Каолин (глина),
которые всем нам (людям с проблемной кожей) хорошо известны и вызывают только положительные эмоции.
Так же стоит отметить компоненты:
Zea Mays (Corn), представляет собой ни что иное как весьма полезное для кожи масло кукурузы (смягчает, питает и выравнивает тон кожи);
Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil – масло цветков лаванды, которое хорошо известно своими антисептическими свойствами и очень популярно в борьбе с высыпаниями (воспалениями).
Немного отвлекусь от темы.
Какой вывод я сделала для себя в вопросе выбора химия или БИО?
Несмотря на большой шум о вреде химии в косметике и пользе натур продуктов, подметила, что последние достаточно часто дают сильную аллергическую реакцию, поэтому, несмотря на пользу 100 % натуральной косметики, в периоды обострения прыщавости, больше отдаю предпочтение именно таким вот промышленным химическим средствам красоты.
Переходим к использованию.
Согласно информации от производителя у данного средства существует два способа применения:
1. В КАЧЕСТВЕ ЕЖЕДНЕВНОГО СРЕДСТВА ДЛЯ УМЫВАНИЯ (утром и вечером).
Средство легко наносится на увлажненную водой кожу, имеет достаточно жирную текстуру, что ярко ощущается на коже лица во время умывания.
Скрабирующие частицы очень мелкие, немногочисленные и настолько деликатные, что средство можно спокойно использовать даже при наличии высыпаний на лице.
2. В КАЧЕСТВЕ МАСКИ (один-два раза в неделю).
Средство наношу так же на увлаженную водой кожу лица, в этом случае оно легко распределяется. В процессе нахождения маски на лице не возникает никаких неприятных ощущений – не стягивает кожу, не вызывает пощипываний, зуда или жжения.
Согласно рекомендациям производителя маску на лице требуется держать 1-2 минуты. Я не совсем понимаю. что за такое короткое время она способна дать, поэтому держу ее на лице 5-10 минут.
За это время часть маски зрительно впитывается в кожу. Смывается она не так сложно как глиняная маска собственного производства, но и не так просто как пенка для умывания. Мне этот факт дискомфорта не доставляет.
Самый приятный для меня бонус от использования данного средства в обоих случаях – отсутствие чувства сухости и стянутости кожи.
Стоит так же отметить, что несмотря на плотную текстуру, РАСХОДУЕТСЯ СРЕДСТВО ЭКОНОМИЧНО. Тубы хватило мне на месяц ежедневного использования утром и вечером (что то даже еще осталось, но точного количества не увидеть).
Теперь О самом главном - РЕЗУЛЬТАТАХ И ОБЕЩАНИЯХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
1. ГЛУБОКО ОЧИЩАЕТ, РАСКРЫВАЕТ ЗАКУПОРЕННЫЕ ПОРЫ.
Я бы так не сказала. Глубокого очищения я не обнаружила, оно легкое и поверхностное, даже черные точки обаянию данного средства не поддаются. Так что считаю, что солидно забитые поры этому средству (даже в качестве маски) не по силам.
***Признаюсь честно, в этом вопросе меня смогли порадовать только кислотные пилинги и крема.
2. ОТШЕЛУШИВАЕТ ОМЕРТВЕВШИЕ КЛЕТКИ И СТИМУЛИРУЕТ ОБНОВЛЕНИЕ КОЖИ.
Данный эффект присутствует. После применения средства кожа как будто начинает легче дышать, но эффект конечно далек от пилингов или скрабов.
3. АДСОРБИРУЕТ КОЖНОЕ САЛО, ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЖИРНОГО БЛЕСКА, МАТИРУЕТ.
Все эти пункты присутствуют, но матирование увы не длится долго ( в жаркую погоду кожа не блестит всего час; в прохладную 2-3 часа).
*** Но я за матовой кожей не гонюсь, поэтому данный пункт меня устраивает.
4. СНИМАЕТ ВОСПАЛЕНИЯ.
Данное средство и правда весьма эффективно подсушивает имеющиеся воспаления, но вот от возникновения новых, увы не избавляет.
5. ЗАМЕДЛЯЕТ РОСТ БАКТЕРИЙ.
Тут без микроскопа и не скажешь.
6. ПРЕДОТВРАЩАЕТ ГИПЕРКЕРАТОЗ.
Что такое гиперкератоз? "Это чрезмерное утолщение рогового слоя эпидермиса."
Мне честно говоря сомнительно, что в случае предрасположенности к данному виду заболевания это средство сможет Вам эффективно помочь. Скорее всего логичнее будет воспользоваться другими средствами.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
В целом средство весьма не плохое, оно неплохо очищает кожу, подсушивает имеющиеся воспаления и в целом приятно в использовании.
На мой взгляд, оно может стать не плохим профилактическим вариантом, но в случае с реальными проблемами кожи вряд ли перенесет много пользы.
Пару слов ОБ УПАКОВКЕ – это мягкая туба, объем 150 мл,
оснащена удобной откидной крышкой.
В качестве активных компонентов выступаю Цинк и Каолин (глина),
Так же стоит отметить компоненты:
Немного отвлекусь от темы.
Какой вывод я сделала для себя в вопросе выбора химия или БИО?
Переходим к использованию.
1. В КАЧЕСТВЕ ЕЖЕДНЕВНОГО СРЕДСТВА ДЛЯ УМЫВАНИЯ (утром и вечером).
2. В КАЧЕСТВЕ МАСКИ (один-два раза в неделю).
Теперь О самом главном - РЕЗУЛЬТАТАХ И ОБЕЩАНИЯХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
1. ГЛУБОКО ОЧИЩАЕТ, РАСКРЫВАЕТ ЗАКУПОРЕННЫЕ ПОРЫ.
2. ОТШЕЛУШИВАЕТ ОМЕРТВЕВШИЕ КЛЕТКИ И СТИМУЛИРУЕТ ОБНОВЛЕНИЕ КОЖИ.
3. АДСОРБИРУЕТ КОЖНОЕ САЛО, ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЖИРНОГО БЛЕСКА, МАТИРУЕТ.
*** Но я за матовой кожей не гонюсь, поэтому данный пункт меня устраивает.
4. СНИМАЕТ ВОСПАЛЕНИЯ.
5. ЗАМЕДЛЯЕТ РОСТ БАКТЕРИЙ.
Тут без микроскопа и не скажешь.
6. ПРЕДОТВРАЩАЕТ ГИПЕРКЕРАТОЗ.
Что такое гиперкератоз? "Это чрезмерное утолщение рогового слоя эпидермиса."
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Время использования | 1 месяц |