Отзыв: Детский крем Свобода "Тик-так" - "раз-два-три, попочка гори-и-и"
Достоинства: На меня действие крема "Тик-Так" положительное, аллергии не было, но это не так важно, крем же детский.
Недостатки: Для моих детей, детский крем не подошел, вызывает не большое раздражение в виде совсем маленьких красных прыщиков.
"Тик-так" детский крем, с очень приятным запахом, он так мне нравится, что я до сих пор его покупаю использую для рук. Больше он мне к сожалению не для чего не нужен.
Действие крема на мою кожу хорошее, увлажняет придает коже эластичность, заживляет не большие трещинки, имеет не жирную основу хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Создан на основе растительного масла, протеина молока, провитаминов B5 и витамина F, так же в составе присутствует экстракт чистотела, ланолин, аллантоин.
Для моих детей, детский крем "Тик-Так" не подошел, вызывает не большое раздражение в виде совсем маленьких красных прыщиков.
Решила получше разобраться в составе, почитала за каждый компонент. Состав этого крема имеет несколько веществ, которые, по моему мнению, могут вызывать раздражение на детской коже.
Экстракт чистотела, явно не совсем нужный "кислый", компонент для детского крема, думаю без проблем, за просто, может вызывать аллергию у моих детей в виде мелкой красной сыпи. Появляется через 10 минут, после нанесения крема и проходит сразу, если его смыть, с детской кожи.
Провитамин B5, почитала за него, тоже "кислый" в основном добавляется во взрослую косметику, но в креме "Тик-так" присутствует.
Ланолин - это животный воск, натуральный компонент. Растительное масло и протеин молока, компоненты тоже натуральные.
Аллантоин, вот еще одна "кислая", составляющая этого крема, добавляется для вязкости крема.
Вот, Дорогие мои друзья и результат аллергии на детской коже моих детей. Поэтому детям его применять не советую, во избежании аллергии.
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | "раз-два-три, попочка гори-и-и" |