Отзыв: Фильм "Ушедшие" (2008) - Японский оскароносный фильм о музыке и смерти
Достоинства: Хорошая работа, дух Японии, антураж, актерская игра, юмор, драма и многое другое
Недостатки: Незначительные
Фильм снят в самых лучших японских традициях- все эти природные зарисовки, прекрасная музыка, поведение персонажей, интонации, интерьеры... все это самое что ни на есть японское, так что ценители этой восточной культуры однозначно позитивно оценят и сам фильм. Ну а кроме аутентичности "Ушедшие" представляют собой еще и крайне добротное кино, в котором всё на высоте, что актерское мастерство, что антураж и смысловая составляющая, что сюжетные ходы. Оскара в номинации "Лучшее иностранное кино" этот фильм получил совершенно заслуженно.
Кстати, об актерах. Супругу главного героя играет Риоко Хиросуэ, известная многим по фильму "Васаби" с Жаном Рено. Здесь Риоко крайне мила и приятна, просто истинная японская женщина.
Сюжет довольно неизбитый и оригинальный, по крайней мере я не встречала чего-то подобного. Главный герой - виолончелист Дайго, внезапно остается без работы и хватается за первое же подходящее объявление о найме. Работа обещает быть спокойной. Ой, то есть здесь закралась ошибка, не спокойная, а с_покойными :) Ого! Да кто согласится на такую работу, да еще после утонченного мира искусства! Но не все окажется так просто, как выглядит на первый взгляд...
Фильм в итоге получился очень душевный, простой, живой и человеческий. Вечная тема - взаимоотношения внутри семьи и связь поколений, которая всегда будет волновать любого человека и всегда с течением времени выходить на первый план. Это то, что может больнее всего ранить, но и одновременно то, что может принести истинное счастье и смысл жизни.
Так что, мои рекомендации и спасибо за внимание!
Так что, мои рекомендации и спасибо за внимание!
Общее впечатление | Японский оскароносный фильм о музыке и смерти |