Отзыв: Кафе "Теура" (Россия, Санкт-Петербург) - Всё смешалось в "Теуре": кальяны, вегетарианская кухня, странные люди и... настоящий чай
Достоинства: вкусно; прекрасный чай; правильная подача чая; большой выбор кальянов, еды и напитков; оригинальный интерьер
Недостатки: дорого; официанты мало знают о культуре чая; есть люди "на понтах"
Этот отзыв будет посвящен в высшей степени оригинальному заведению, которое расположилось на улице Рубинштейна, 9. Называется оно, как вы уже поняли, "Теура". Что в нем оригинального, спросите вы? Всё дело в том, что здесь намешано столько всего интересного, необычного и в то же время немного нелепого, что пройти мимо просто невозможно. Но обо всем по порядку.
Ранее я уже писала о таких вегетарианских заведениях, как "Укроп" и вега-рай Las Veggies, сейчас настало время "Теуры". Попали мы в это заведение абсолютно случайно, так как изначально собирались в вегетарианское кафе "Фрида". Оказалось, что "Теура" является ближайшей родственницей "Фриды", принадлежит одним хозяевам и ничем в плане меню от вышеназванной не отличается. "Теура" оказалась ближе, и мы проследовали в заведение.
Улица Рубинштейна - это целый квартал самых разных кафешек. Здесь есть и ирландский паб, и крутые рестораны с мясной тематикой, и культовое (для меня) кафе "Жиробас". Недалеко отсюда расположилась и "Теура".
Интересность начинается еще при входе: на улице есть несколько столиков, за которыми можно удобно расположиться и покурить кальян в сопровождении черного/зеленого/белого/вставьте свой вид чая. Я люблю такие уличные столики, но вот довольно наглые взгляды прохожих в мою тарелку нравятся мне куда меньше, так что мы решили сесть внутри.
Что больше всего поразило меня в первую очередь - это интерьер. Видно, что он авторский, продуманный, дорогой и богатый. Яркие краски в секунды вскружат вам голову. Картины, деревянные маски, зеркала в мозаичных рамках, росписи - здесь есть всё, о чем только могли мечтать хиппи, фрики и прочие нестандартные личности.
Мы нашли себе местечко поудобнее (деревянные стулья с подушками) и принялись ждать официантку. Подмога подоспела быстро. Приятная девушка моих лет принесла нам толстое и тяжелое меню с перечнем еды и напитков.
Сразу же отмечу, что меню здесь исключительно вегетарианское, что лично меня согрело и воодушевило с первой же секунды.
Так как я пришла в заведение с двумя знатоками чайного дела, мы тут же выбрали чай (императорский пуэр), а после стали изучать меню.
На столе стоял красивый граненный подсвечник, свечку зажгли специально для нас.
Колокольчик на столе необходим для вызова официанта. Приходят на зов быстро, проверено!
Возле свечи стоял буклетик с кальянными акциями.
Кальяны в Питере вообще дорогие, в "Теуре" же они и того дороже. Круче цены, чем в "Теуре", я видела лишь в питерской кальянной "Занавес".
Впрочем, за такие приличные деньги вы можете попробовать невероятной красоты и вкусноты (вероятно) кальян на фруктовой чаше.
Самый дорогой кальян стоит 2900 рублей (почти 1000 гривен, это же с ума сойти!).
Но вот "приехал" наш чай. Из-за него у нас с официанткой сперва возник спор: девушка утверждала, что чай нужно заваривать одним способом, а мои друзья утверждали обратное. Так как мои друзья действительно профессионалы своего дело, было довольно тоскливо наблюдать за уверенным тоном официантки, утверждавшей, что чай заваривается так-то, а не раз эдак. В итоге, победили мы, но осадок остался.
Чай принесли отменный и так, как НУЖНО: с чабанем, щипчиками, маленькими пиалками, заварничком и другими мансами. Правда, глиняный чайник мой друг забраковал. Не спрашивайте, сама не знаю, почему :)
К чаю прилагались очень вкусные печенюшки.
Благодаря настоящему чабаню нам выпала удача заварить чай правильно. Здесь же, в "Теуре" я провела первую чайную церемонию в своей жизни.
Чай получился крепким, наваристым, ароматным и очень вкусным.
Сделав заказ, я начала стандартную фотосессию.
Хочется еще поговорить об интерьере, благо он того достоин. В заведении два зала, в нашем зале была специальная комнатка для расслабления. Вероятно, там кальян курился лучше. Красиво!
Позволю себе повториться: стулья все деревянные, но со специальными подушечками. Сидеть в них весьма удобно.
В интерьере кафе масса всяких интересных мелких деталек: шахматы, маски, свечи, цветы и много другого.
Вот люди в заведении были странными: какие-то не от мира сего, бородатые (мужчины), пирсингованные (женщины), почти все с татуировками (уважуха!). В воздухе слабо, но улавливались понты этих людей, чего я не переношу.
Так как заказ наш несли долго, я решила быстренько наведаться в туалет. Там тоже есть на что посмотреть :)
Раковина очень классная, когда-то у нас дома тоже была такая.
Даже автомат с салфетками был разукрашен в яркие цвета.
Зеркалу тоже "досталось". Я не удержалась и сделала серфи)
Буквально на выходе из туалета вы наталкиваетесь на стоящие рядком колбы от кальянов.
Делимым был невероятного вкуса салат, называющийся "Салат по-каталонски". Очень вкусно, идеальное сочетание свежести и тепла!
А вот мои "Жемчужины Индийского океана" оказались на порядок хуже. Нет, было вкусно, но хотелось соли или кислоты, а сырный соус лишь усугублял пресность "жемчужин".
Когда трапеза наша была завершена, мы попросили счет. К слову, цены в заведении выше средних, так что и счет получился пусть и не пугающим, но не слишком приятным.
Вместе с чеком официантка принесла нам большой мешок с разными пожеланиями, советами, стихотворениями и крылатыми изречениями. Каждый из нас вытащил свой листок. Кто бы знал, насколько сильно попавшиеся мне строки Бродского близки моему душевному состоянию...
Мы расплатились, поблагодарили за относительно радушный прием и ушли.
Что я могу сказать в качестве выводов.
ПЛЮСЫ:
+ необычная атмосфера (но она же будет мной записана в минус);
+ авторский интерьер;
+ богатое вегетарианское меню;
+ широкий выбор напитков;
+ правильная подача чая (если немного припугнуть официантов);
+ судя по всему, хорошие кальяны;
+ мешочек с пожеланием/изречением для каждого.
МИНУСЫ:
- цены;
- излишняя самоуверенность официантов;
- атмосфера (слишком много странноватых людей).
Как видим, положительных моментов в разы больше, потому я рекомендую кафе "Теура" к посещению. Если вы хотите вкусно покушать, насладиться ароматным чаем и вкусным кальяном, то вам сюда. Если же для вас уютная атмосфера стоит на первом месте, то стоит задуматься о посещении другого заведения.
Благодарю за внимание и желаю вам приятных посиделок в кругу тех, кто вам приятен и близок!
На столе стоял красивый граненный подсвечник, свечку зажгли специально для нас.
Возле свечи стоял буклетик с кальянными акциями.
К чаю прилагались очень вкусные печенюшки.
Чай получился крепким, наваристым, ароматным и очень вкусным.
Сделав заказ, я начала стандартную фотосессию.
Раковина очень классная, когда-то у нас дома тоже была такая.
Даже автомат с салфетками был разукрашен в яркие цвета.
Зеркалу тоже "досталось". Я не удержалась и сделала серфи)
Мы расплатились, поблагодарили за относительно радушный прием и ушли.
Что я могу сказать в качестве выводов.
ПЛЮСЫ:
+ необычная атмосфера (но она же будет мной записана в минус);
+ авторский интерьер;
+ богатое вегетарианское меню;
+ широкий выбор напитков;
+ правильная подача чая (если немного припугнуть официантов);
+ судя по всему, хорошие кальяны;
+ мешочек с пожеланием/изречением для каждого.
МИНУСЫ:
- цены;
- излишняя самоуверенность официантов;
- атмосфера (слишком много странноватых людей).
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Рубинштейна |
Дом № | 9 |
Общее впечатление | Всё смешалось в "Теуре": кальяны, вегетарианская кухня, странные люди и... настоящий чай |