Отзыв: Книга "Ты умеешь хранить секреты?" - Софи Кинселла - Сказочная история про обычную девушку, ее обычные секреты, надежды и любовь.
Достоинства: Книга-отдых.
Недостатки: Книга может показаться легкомысленной, но это только на первый взгляд.
Я не соглашусь с утверждением, что книги Софи Кинселлы на один раз, по крайней мере, по поводу этой конкретной книги точно не соглашусь! Её приятно время от времени перечитывать снова и снова, как будто встречаешься со старым другом и он рассказывает в забавной и непосредственной манере про свою жизнь, полную переживаний, взлетов и падений. Слог легкий, приятный, но не примитивный (тут, конечно, и переводчикам спасибо!).
Героиня книги обычная, "ничем не примечательная девушка" и на примере описания ее переживаний, мыслей и чувств как-то отчетливо понятно, что нет непримечательных людей и каждый по своему интересен, только мы об этом никогда не узнаем, потому что это внутренний мир, который в силу сложившихся традиций все стараются скрывать. В лучшем случае удается быть откровенным с самим собой, но даже это не всегда.
Эмма, также как и все нормальные люди, держала все свои мысли и чувства под замком здравого смысла, но сложилась критическая ситуация в виде угрозы для жизни и замок сорвало, в результате чего все ее секреты узнал первый встречный - человек сидящий рядом в самолете. Не знаю, что я делала бы сама, если бы думала, что мой самолет падает. Мысли, которые приходят в голову - это уже мой маленький секрет)). Эмма Корриган всего лишь рассказала все, что не рассказывала никому. Самолет никуда не упал, а первый встречный оказался великим боссом корпорации, в которой она работала и уже на следующий день она имела счастье увидеться с ним на работе. Нужно ли говорить, что он оказался молодым, интересным парнем с очень хорошей памятью. Разумеется, жизнь Эммы поменялась. Это было нелегко, но потрясающе и стоило того, чтобы ради этого пережить все то, что пережила Эмма. С хэппи-эндом.
Эта книга легкая, но не легкомысленная.
Она не ставит перед собой философских задач, но читая ее, есть о чем подумать. Даже о своих маленьких секретах.
Эта книга легкая, но не легкомысленная.
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | Сказочная история про обычную девушку, ее обычные секреты, надежды и любовь. |