Отзыв: Батарейки щелочные Navigator "ААА" Новая энергия - Только для часов или ИК-пультов... Емкость не велика.
Достоинства: Неплохо выглядят, подойдут для устройств с малым разрядным током(на некоторое время)
Недостатки: Емкость не велика...
Недавно был на даче, а там у нас не очень тепло сейчас, поэтому как и привык, глянул на часы с термометром, но они светились очень тускло, хотя батарейки(там используются две штуки) торговой марки "Navigator" форм-фактора "ААА", я в них сам устанавливал только в начале сезона.
Конечно различных батареек я перепробовал много, но таких, чтобы даже в самых простых электронных часах на жидких кристаллах, так быстро разряжались, честно говоря вижу практически впервые(если не считать аккумуляторы такого же размера).
Не знаю с чем это связано, ведь не солевые, а щелочные, но фактически этого совсем не ощущается.
Приобретали мы 4 штуки таких(они кстати не очень дорогие), 2 из них стоят в данный момент в вышеумомянутых часах, а еще две в пульте от DVD(пока работает, но мы им очень редко пользовались, так-что в любом случае не могли так быстро разрядиться).
Разумеется в достаточно мощные устройства(например компьютерные мышки, фонарики и т. п.) их ставить бесполезно, поскольку их точно надолго не хватит.
В плане качества в принципе все неплохо, т. е. целостность не нарушается, т. е. не заметил во время использования того, чтобы они текли или что-то подобное(а то порой забудешь в приборе батарейку, а потом еще контакты отчищать приходится), но вот емкость у них больше похожа именно на солевые, а не щелочные.
Так-что ставлю я батарейкам "Навигатор" только среднюю оценку, но вам рекомендовать пожалуй не стану, т. к. есть и более удобные и долговечные, но совсем недорогие батарейки этого размера, а данные покупать смысла не вижу.
Время использования | Около полугода |
Год выпуска/покупки | 2015 |